史洪愿:污染我们记忆的尘埃(五十八)

368

96.资产阶级野心家阴谋家〝四人帮〞

〝文革〞后,昔日不可一世的〝四人帮〞被他们的对手押上了审判台。充满戏剧性的是,当年〝四人帮〞扣在刘少奇、林彪和邓小平头上的罪名,如今竟也被扣在了他们自己的头上,历史仿佛经历了一个轮回又倒回来了!

中共三中全会公报认为:〝我们党同〝四人帮〞的斗争,是中国共产党及其领导下的广大革命人民群众和国民党反动派长期斗争的继续,是无产阶级和资产阶级阶级斗争的继续,是马克思主义和修正主义斗争的继续。〞

这次会议给〝四人帮〞定了十大罪状:

1、进行分裂党、篡党夺权的阴谋活动,妄图架空毛主席。
2、破坏无产阶级文化大革命。
3、妄图打倒周恩来等同志和一大批中央和地方的党政军负责同志。
4、打击和诬陷邓小平。
5、在毛主席病重期间,丧心病狂地迫害毛主席。
6、阴谋推翻党中央,实行反革命复辟。妄图使中国共产党变为修正主义的党,使无产阶级专政变为资产阶级法西斯专政,使社会主义的中国重新沦为半殖民地半封建的国家。
7、篡改毛主席关于无产阶级专政下继续革命的伟大理论,篡改党的基本路线,颠倒社会主义历史阶段的敌我关系,从思想上、政治上、组织上推行一条极右的反革命的修正主义路线。
8、是一伙资产阶级野心家、阴谋家,是一伙彻头彻尾的极右派。
9、他们是地主资产阶级在我们党内的典型代表,是蒋介石国民党在我们党内的典型代表。他们的社会基础是地富反坏和新老资产阶级。
10、张春桥是国民党特务分子,江青是叛徒,姚文元是阶级异己分子,王洪文是新生资产阶级分子。

如果把这些罪状与当年中共公布的刘少奇、林彪和邓小平的罪状比较一番的话,你很快会发现,尽管具体内容多有不同,但最主要最本质的罪状却是一样的,都是从思想上、政治上、组织上推行一条极右的反革命的修正主义路线,进行分裂党、篡党夺权的阴谋活动,阴谋推翻党中央,实行反革命复辟,使中国共产党变为修正主义的党,使无产阶级专政变为资产阶级法西斯专政,使社会主义的中国重新沦为半殖民地半封建的国家,因而都是一伙资产阶级野心家、阴谋家、彻头彻尾的极右派和地主资产阶级与蒋介石国民党在共产党内的典型代表,社会基础都是地富反坏和新老资产阶级。

想当年,当毛泽东派人向刘少奇当面宣布他的〝叛徒、内奸、工贼〞罪名和将他永远开除出党的决定时,刘气得当场口吐白沫,可以说,刘在很大程度上其实是被气死的;亏得林彪死得早,否则也是一样。能不气吗?他们〝革命〞了一辈子,跟国民党、地主资产阶级斗争了一生,始终认为自己是真正的共产党人,谁知到头来却被党诬陷成了〝反革命〞,成了自己最痛恨的地主资产阶级和蒋介石国民党在党内的典型代表,资产阶级野心家、阴谋家,彻头彻尾的极右派,他们不服啊,在他们眼里,没有比这更大的冤屈了!

这样的〝帽子〞扣在〝四人帮〞头上,他们当然更不服了!他们能服吗?他们是响应伟大领袖的号召投身无产阶级文化大革命的,这场革命的目的正是为了防止中国共产党变为修正主义的党,防止无产阶级专政变为资产阶级法西斯专政,防止社会主义的中国重新沦为半殖民地半封建的国家,革命的物件就是地主资产阶级和蒋介石国民党在党内的典型代表,以及资产阶级野心家、阴谋家,彻头彻尾的极右派,包括一切〝地富反坏右〞。那么,谁是地主资产阶级和蒋介石国民党在党内的典型代表,资产阶级野心家、阴谋家,彻头彻尾的极右派呢?那当然只能是他们反对的人,只能是刘少奇、邓小平!他们的敌人正是这些人,不是他们而正是这些人一直在推行一条极右的反革命的修正主义路线,进行分裂党、篡党夺权的阴谋活动,阴谋推翻党中央,实行反革命复辟,使中国共产党变为修正主义的党,使无产阶级专政变为资产阶级法西斯专政,使社会主义的中国重新沦为半殖民地半封建的国家。

这可不是胡编!不信你就看看〝四人帮〞的所作所为,看看他们对地主资产阶级和蒋介石国民党的刻骨仇恨,看看〝地富反坏右〞在他们掌权时的境遇,就会明白定他们个〝反革命罪〞是何等荒唐与滑稽!

当然,〝四人帮〞肯定是有罪的,但决不是中共强加的所谓〝反革命罪〞,而是反人类、反社会罪。所谓〝反革命罪〞不过是新一代中共当权者为了推卸〝文革〞的罪责,继续维护中共的统治所造出的一个弥天大谎! (未完待续)

来源新唐人
分享