悉尼“西藏抗暴日 ” 抗议中共宗教文化灭绝(图文)

95

3月10日是西藏抗暴纪念日,由悉尼的西藏青年会等组织发起了一系列抗议和纪念活动,其中包括:中领馆前抗议、连续12小时绝食、市区游行和念经等。整个活动从早上9点开始到晚上9点结束。

上午9点数百抗议人士从悉尼市中心繁华的商业区,徒步出发游行至中领馆,并在领馆前举行绝食集会,有华侨界代表、藏人社区代表和澳洲地方知名人士分别发表演说,谴责中共当局破坏藏人信仰、践踏藏人基本人权和犯下的反人类罪行。

下午5点至晚上9点抗议人士在马丁广场举行念经、抗暴小品表演和烛光纪念活动。

2.jpg

3月10日悉尼举行西藏抗暴纪念日,抗暴小品表演。(邓皓/大纪元)

活动组织方拉姆女士告诉本报记者:“这些年西藏外表看好像生活好了一些,但是西藏人最需要的是信仰自由,我认为99%藏人希望达赖喇嘛回到西藏。”

她表示,藏人在寺院、在家里都不允许挂达赖喇嘛的像,学校里面学生都不敢谈达赖喇嘛,这几年已有130多藏人用自焚方式抗议中共破坏藏人信仰,正说明西藏人内心的痛苦。

3.jpg

3月10日悉尼举行西藏抗暴纪念日,藏人和支持者进行12小时绝食抗议。(邓皓/大纪元)

1959年3月达赖喇嘛从西藏逃亡到印度,以后每年3月10日,世界各地流亡藏人及支援关注西藏的各界人士朋友举行抗议和纪念活动,呼吁全球和各界正视西藏问题,避免西藏文化、传统、宗教被中共灭绝而消失。

来源大纪元
分享