成龙再开腔 为中共辩护雾霾 引网友狂拍砖

78

近日,在中共全国政协会议文艺界小组讨论会上,经常为中共站台的香港影星成龙再次开腔,当谈到北京雾霾时表示,〝不要总议论政府做的够不够好〞,〝我们不能把这一切责任交给政府,这是全民的责任。〞此举再引网友们拍砖,成龙也又一次将自己推向了风口浪尖。

成龙在接受央视网采访时表示,大众不应该认为雾霾是政府做的不够好,是政府的责任,而因该是全民的责任,他还称,相信政府一定会有办法,在治理雾霾问题上,老百姓应该相信政府会尽全力做好工作。

多名新浪名博都就此事对成龙呛声,法学学者徐昕表示:〝北京很给你脸〞;〝大连万岁〞幽默指成龙成为男版的不投反对票的中共人大代表申纪兰。

就本次开腔,还有网友质问:请问成委员:〝全民〞能决定工厂排污量吗?全民能决定两桶油的油品质量吗?全民能决定多少辆公车在马路上跑吗?全民能决定每年1万亿环保资金怎么使用吗?但凡全民有一点决定权,恐怕首先就会将你这个隔着雾霾说风凉话的〝著名演员〞踢出两会!

不得不提的是,成龙去年2013年8月4日,在其新浪微博上发出的三张照片,随带附言:〝〝谁说北京没有蓝天的?天这么蓝,地这么绿……〞;此微博一出反响非同小可,也将北京雾霾和空气污染的话题再度成为公共话题。

网友表示,成龙照片捕捉到的是北京为数不多的〝蓝天日〞和高楼间少得可怜的人工草地,宣称北京〝有蓝天和绿地〞的行为,被认定是在籍微博再向当局献媚。〝北京厨子〞评论道:〝没人说过北京没蓝天,大家说的是北京污染太严重。全世界都知道这事儿。〞但也有网友指成龙为〝高级黑〞,因为其照片中蓝天有明显的雾霾影响。

来源新唐人电视台
分享