李克强记者会放狠话 巡视组长揭四大内幕(图文)

58

3月13日,中共12届全国人大2次会议闭幕。中共现任国务院总理李克强在随后的中外记者会上放出狠话称:〝对腐败分子和行为‘零容忍’〞、〝法律面前人人平等。〞这被视为是习李阵营再次释放 〝打大老虎〞信号,警告江派意味浓厚。与此同时,中共中纪委的第四巡视组组长日前接受媒体采访时,对第二轮巡视情况揭示四大内幕,明示将有更多、更大的〝老虎〞得〝办后事〞。

李克强与吕新华的〝你懂的〞遥相呼应

3月13日两会闭幕,李克强在中外记者见面会上,在回答反腐问题时强调,〝对于腐败分子和腐败行为 ‘零容忍’。不论是谁,不论职位高低,法律面前人人平等。〞他还称,〝只要是触犯了党纪国法,就要依法依纪严肃查处、惩治。〞

李克强这番表态,与两会前中共全国政协发言人吕新华以〝你懂的〞方式间接公开周永康被抓的遥相呼应,再次发出了对打大老虎周永康决不姑息与手软的信号,都用 〝你懂的〞方式影射〝大老虎〞,对江派示警意味浓厚。

3月2日,吕新华就周永康的问题回应称:〝不论是什么人,不论其职位有多高,只要是触犯了党纪国法,都要受到严肃的追查和严厉的惩处。我只能回答成这样了,你懂的。〞

这是中共官方首次回应关于周永康的传闻。除了海外媒体,对于一向禁忌点名周永康三个字的大陆媒体,也罕见公开在大头条位置呈现。

此前,习李阵营接连放出狠话。习近平提出〝打铁还要自身硬〞,中纪委书记王岐山则说要〝苍蝇老虎一起打〞,领导层采取〝强力反腐〞的战略、〝精确打击〞的战术,增多扩展中央巡视组,四出巡查,主动发现问题,快速处置;同时放弃原来的专案组大规模调查、结案、上报、处理的模式,改用秘密侦查,发现一个抓一个。

中共巡视组长:更大、更多〝老虎〞得〝办后事〞

继3月10日《京华时报》刊文《巡视组:多高职务都严惩不贷老虎还会被不断揪出》之后,3月11日中共喉舌《新华网》又呼应以《巡视组长揭四大内幕哪些人该〝办后事〞?》博文,总结中共纪委第四巡视组项宗西组长揭出的四大内幕,强调有许多人得〝办后事〞。

博文称有4类人员得办后事:其一是更大的〝老虎〞;其二是更多的〝老虎〞;其三是更多的〝小事〞;其四是更多的〝班子〞。

2013年,10个中央巡视组先后分两轮,对20个地方、部门和企事业单位展开巡视,收集线索并进行汇报,致使〝苍蝇〞〝老虎〞应声落马。

第一轮巡视的结果,去年中共检察机关查办厅局级贪官253人、其中省部级官员8人;法院方面则审结包括薄熙来案、铁道部长刘志军案在内的国家工作人员贪污贿赂、渎职侵权犯罪案件29000件,判处罪犯31000人。日前为止,已抛出的22名被调查的省部级官员大部份是第一轮巡查的成果。

海外中文网站《看中国》称,第一轮巡视的最大成果是目前倍受关注的周永康案。上涉国务院部委,下及多个省市,中系多个巨型国有企业;不但〝精确打击〞了国务院的国资委主任、公安部副部长、四川和海南的省级官员、石油系统多个国企董事长总经理,而且还揪出地方的黑社会头子。

项宗西接受采访时放言:〝现在的成果大部分是第一轮巡视的,第二轮的还没出来呢〞。据了解,2013年10月底,中纪委第二轮10个巡视组分别对山西、吉林、安徽、湖南、广东、云南、新华社、国土资源部、商务部、三峡集团开始巡视。截至2014年2月24日晚,第二轮巡视已有6个巡视组晒出〝问题清单〞,分别通报了在云南、山西、商务部、三峡集团、新华社、安徽等六个巡视点的问题。

中共官媒《新华网》9日报导,习近平参加安徽代表团审议时称〝不能在一片改革声浪中把国有资产变成谋取暴利的机会〞。此话被媒体聚焦思考:周永康周滨父子敛聚黑金的石油系已被曝光;那么曾庆红之子曾伟在山东鲁能私有化过程中独吞国企鲁能电力七百亿元巨额资产,江泽民的儿子也在其父执政时期大肆将国有资产变为私有,会不会在第二轮的成果中展示出来呢?

来源新唐人电视台
分享