胡耀邦女儿亲家猛过温家宝 周永康案或有内幕

74

自去年底周永康传出被抓捕,中共高层为此搏击更加激烈加剧,中共江泽民集团为逼习近平以贪腐定性周案,不断搅局。除攻击死对头温家宝家族外,胡耀邦家族也不断遭到放风攻击。近日,有报道称,胡耀邦家族的人举报了周永康的儿子,导致王岐山开始彻查周永康家族。

传胡耀邦女儿的亲家举报周永康之子

围绕着周永康案,江派因恐惧习近平以反人类罪、政变为主要罪状起诉周永康,不断搅局放风,令局势升温。此前不断爆出温家宝负面消息,而温则在各个场合高调露面反击。与此同时,江派也将矛头转向了胡耀邦家族,之前也多次放出负面消息。

据港媒《太阳报》近日报导,由于案情不透明,周案的传闻此起彼伏,最新传闻是周永康的儿子周斌(又名周滨)当年倒卖油田时,坑了胡耀邦女儿李恒的亲家王乐天。

报导称,王乐天和当时一起在中央农村政策研究室工作的王岐山是莫逆之交。王乐天曾向王岐山私下告状,王岐山出任中纪委书记时急欲打虎立威,便从此案顺藤摸瓜,坐实周斌与中石油系统勾结倒卖国有资产的罪证,并上报给习近平。

此前,王乐天曾主动致函通过《财新网》对海外的一些胡耀邦家人涉周案的消息进行反驳,否认是周滨的推手,又澄清油田交易与女儿王源源及其夫家完全无关。形成放风和反驳并存的现象。

为扳倒薄熙来 温家宝和周永康曾爆发激烈争吵

周永康此前公认的死敌是温家宝,温不但是倒薄主要推手,也是“逮捕周永康”的重要推动者。温在任内期间,就曾多次在中共高层内部提出要“逮捕周永康”。

2012年2月,王立军事件曝光了中共高层腐败及薄熙来、周永康策划政变等内幕材料,还包括了中共活摘法轮功学员器官的内幕资料。

事发后,中共政治局九常委在2012年3月7日开会表态如何处理薄熙来。其中4人胡锦涛、温家宝、李克强和贺国强及正在美国访问的习近平同意处理薄熙来,但另外4人吴邦国、贾庆林、李长春和周永康反对。

之后,在同年5月初的政治局扩大会议中,中共政治局常委、委员和地方大员、最高级别军头以及已经退休的一些中共元老都有参加。在这次大会上,温家宝与周永康撕破脸皮,发生了激烈的争吵。

温家宝由胡耀邦一手提拔,胡被视为温家宝的“伯乐”,温也视胡为导师。2013年10月16日,在纪念习仲勋记录片中,温家宝提到习仲勋对胡耀帮的工作全力支持。

而习近平和胡耀帮家是世交,关系十分密切,胡耀邦的长子胡德平曾多次公开力挺习近平,显示胡家与习、温早已是同盟。

胡耀邦家族猛过温家宝

虽然温家宝不断在背后推手“逮捕周永康”,但是也并没有实质消息指,周永康家族成员落马就是因为温家宝的举报。而近期传出的胡耀邦家族的亲家举报周永康之子的消息,明指直接对周永康案产生影响。

中国问题专家石实称,在十八大之后,习近平、胡锦涛和温家宝形成联盟,共同对付江泽民集团。如果胡耀邦家族的这则消息是真的,那显示胡家早就已经参与到倒周的行列之中,而且力度很大。

中共高层斗争激烈 都避不开核心问题

王立军事件同时曝光了薄熙来和周永康企图政变,并废黜习近平的消息。薄熙来、周永康针对习近平有政变图谋,习近平被认为铁定拿下击薄、周。

周永康在王立军出事后,依然在“两会”前力挺重庆,再在“两会”时候帮助薄熙来“站台”,同时不断给薄熙来通风报信,告知其中央的动向。此前有报导称,周永康的秘书曾经集合“毛左”们秘密开会,部署了一套反攻计划。

薄熙来也因为有周永康的撑腰,而在“两会”上对胡锦涛进行逼宫。这些也使得受够了江泽民阵营十年窝囊气的胡锦涛、温家宝和习近平联手拿下薄熙来。

中共“十八大”前夕,胡锦涛已经达到权力的顶峰,掌握中共党军政大权。中共“十八大”期间,胡锦涛选择了在大权在握的时刻以全退的形式结束江泽民多年的“老人干政”,将权力交给习近平。

中共三中全会宣布成立“全面深化改革领导小组”和“国家安全委员会”,这两个新机构均由习近平主导,李克强成为副手,同时掌握着党政军最高权。

过去一段时间,周永康培植的政法帮、石油帮、四川帮、秘书帮、辽宁帮已全线沦陷崩塌,其亲信、秘书接连被抓。包括周永康家族被大起底,其家族几乎“全灭”。外界普遍认为习近平阵营已经掌握周永康集团的犯罪证据。

中共江泽民集团在全面失势之际,不断通过海外媒体释放温家宝、习近平等对手家属的负面消息,并曾多次使用暗杀手段,向胡锦涛与习近平下毒手。同时,江派又将矛头转向了胡耀邦家族,也间接证实之前的那些传闻是有人要拉胡耀邦家族下水。

过去,迫害法轮功的江派失去最高权力继承人之后,一直恐惧被清算。中共高层内部从过去的胡温时期到现在习李时期,都与镇压法轮功的血债帮江泽民集团有过激烈的交锋。

因继续维持对一亿法轮功群体迫害,在道义上及社会资源、中国社会司法运作上都要付出巨大而无法挽回的代价和损失,中南海在法轮功问题上的最后摊牌将不可避免。

来源大纪元
分享