北京学者倡引入国安法 港泛民斥恐吓(视频)

538

在香港讨论政改方案意见纷纭之际,曾声称公民提名违反基本法的北京学者饶戈平近日突然建议23条未立法之前可暂用大陆的《国家安全法》,此言论遭到泛民主派政党的炮轰,指其恐吓港人。

身兼《基本法》委员会委员的北京大学法学院教授饶戈平建议香港23条未立法之前,引入国安法。泛民主派政党批评饶的说法是恐吓港人,以学者身份担当政治任务。

香港立法会议员梁家杰:〝我觉得他是以一个法律学者的身份,被要求做一个政治任务,政治任务在这个时候做,对于刚刚将要开始的沟通是没有好的影响。〞

香港立法会议员梁国雄:〝他是一个为中共试水温放气球的所谓学者。他也是在嘲弄泛民主派。你退让我便立廿三条。我希望泛民主派思考清楚这个问题。〞

有法律学者批评饶的意见是违反基本法及破坏一国两制。

港大法律学院首席讲师张达明:〝我们怎可以将国内维护国家那种法律准则套用在香港。我们知道这是完全破坏了香港现有的法律体系。〞

饶的言论连建制派的立法会主席曾钰成都感到诧异,指饶不代表中共中央的声音。

来源新唐人电视台
分享