讲真相中几个常见问题

702

真相内容很多,话题也很广,但往往受时间等客观因素影响,我们不容易面面俱到说清说透。如果不切要领,讲得多反而效果不好。所以我们最好条理清晰、言简意赅、切中要害。特别是对一些常遇到的问题,我们应该充分把握要领,自如应对,以取得以巧破千斤、事半功倍的效果。

我在讲真相中,对对方常提到的几个问题的回答收效很好。现在整理出来,供同修交流切磋。当然有些问题不一定是对方提出来,我们完全可以主动提出,主动讲清。所归纳内容是一般我会讲到的内容,如果时间、条件允许,可以更多的展开去讲。

1、自焚问题。

——谁去自焚时还通知电视台给录像呢?其前其后很多因各种原因自焚的怎么没有录像啊?

这样一说,往往人都如梦初醒,一下就明白了。

2、“我是党团队员,但我没反对、没参与迫害大法,这些事与我无关。”

——我给你打个比方,一个人死了,不一定他所有脏器器官都坏了,一个器官坏了,就可以导致人死亡,可是他死的时候,不能因为其它器官还是好的就把其它好的器官留下来不死,整个人包括还好的器官都得一起死掉。共产党在迫害法轮大法的过程中,罪恶滔天,你是它的一员,不管你有没有罪恶言行,你都得去分担它的罪过。

3、“你们在参与政治。”

——我们是在救人。比如说房子要倒了,我知道它要倒,我把你从房子里拉出去,我觉得无论你现在态度如何,我都不能弃你不管,搞不搞政治,你我都没有必要去争论了。

4、“看不到的我不相信。”

——电波、微波在收音机、电视发明出来以前,谁要说它们是存在的,那人就会说是迷信。探测仪器出来了,知道有微观粒子和宏观世界的存在。直到现在也没人敢说人把微观粒子和宏观世界都掌握了。

人坚持着看不见的就不相信,其实人的固有观念甚至导致即使看见了也不相信。贵州省平塘县出现了藏字石,其上“中国共产党亡”六个大字清晰可见,眼见为实的人应该相信了吧,可还是有人不相信。

蚂蚁细菌之类的微生物也有它们自己的生活世界,活的也可能有滋有味,但它们不知道有人类的存在,而更微小的生命不知道有蚂蚁和细菌的存在……那么就不能有这样的生命看人如我们看蚂蚁细菌一样吗,他们的存在我们同样是不知道的,可他们却真实存在着。

5、“当初的共产党是好的,只是现在变坏了。”

——共产党始终是邪恶的。共产党的起家理论是消灭剥削,消灭阶级,消除贫富差距。打土豪分田地,分资本家的工厂资产,有的地主资本家还被判刑枪毙。假设今天,一个组织号召低收入者把富裕的人财产给分掉了,谁都会认为这本身就是强盗逻辑和强盗罪行,可当初,共产党就是这么干的。

更可笑的是,今天它又号召少数人先富起来,成为了他们当初要消灭的“剥削阶级”。这不是一整套的流氓地痞邪理、恶行吗?

6、“当初的共产党是坏的,现在变好了。”

——现在的共产党更坏了,因为没有执政的合法性,现在几乎在全世界普世价值里四面楚歌,迫于执政的危机感,它现在進行杀鸡取卵、饮鸩止渴式的经济发展,假相繁荣的背后是真实存在的对自然环境、人文道德的破坏,使社会乱象丛生。

一个专制的、不允许别人说不好的党一定是个邪恶的党。共产党自己搞一党专政、搞新闻舆论控管,可是它却利用国外的民主制和新闻自由来攻击它认为不好的政府和执政党。比如日本哪个在野党又批评安倍了,美国哪个媒体又批评奥巴马政府了等等。凡此种种,都需要脱离开共产党宣传影响,认真思考,才能辨别出共产党的邪恶本质。

来源明慧网
分享