沈冰被中纪委问贾晓烨与江泽民的关系(图文)

707

据在香港出版的十分畅销又倍受争议的《沈冰自述:我和周永康的故事》一书中披露,在沈冰交待材料期间,被问周永康的后妻、曾在央视供职的贾晓烨与江泽民是否有亲戚关系。此前,很多外媒报导称,贾晓烨是江泽民的原配王冶平的外甥女。

据《沈冰自述:我和周永康的故事》中沈冰的描述,她以前在央视上班的时候,就曾有别的部门同事专门找她,打听贾晓烨是不是江泽民原配王冶坪之妹的女儿。

但书中否认贾晓烨是王冶平的外甥女。据该书交代,当时贾晓烨与周永康来往的时候,周永康原配王淑华还在人世,因此他们瞒得很紧。周的职务是国土资源部的部长,因保安工作并不十分严密,周一般都会只身前往工会大厦和贾碰面。在贾与周交往一段时间后,一天贾对沈冰等人秘密透露,她怀孕了。

据港媒公开报导,据传是由曾任职央视但现已落马的前公安部副部长李东生把贾晓烨介绍给周,作为性贿赂的一部份。

有海外媒体报导,周永康涉嫌制造车祸谋杀原配。原因是周永康当时的情人贾晓烨声称怀孕,逼周永康离婚。后来证实怀孕之事是假造的。周永康在前妻死于车祸后,立刻娶了贾晓烨。周永康为了与江泽民搭亲,杀死发妻。

2001年31岁的贾晓烨嫁给大她28岁的周永康时,周永康已59岁,他的长子周滨则是29岁。

去年10月,正值周永康被立案审查后,外界大量曝光其贪腐、政变等诸多丑闻期间,《沈冰自述:我和周永康的故事》一书在香港出版,该书被认为是沈冰所写的自传,讲述多个前任中共高层及其亲属和大陆电视圈名人的生活细节。

沈冰曾在央视供职14年,曾是名主播。据报导,她在2013年12月与央视多名女主播一同被带走调查。那时据传周永康被抓捕调查。

2014年12月,当局通报周永康案进展。对周永康的指控中有一项为他曾与多名女性通奸,并利用职权玩弄女色,进行权色交易。有传闻指沈冰是周的情妇之一。沈冰曾被周永康提拔,在中央政法委出任要职。

据南华早报报导,《沈冰自述:我和周永康的故事》的真实性从一开始就被人怀疑,尤其是因为此书据称是沈冰在拘留期间所写的,书中所提及的事实也有不少错误(如重要事件的发生日期)。此外,这本书的香港代理商拒绝透露书中谈话内容是如何得来的,也拒绝透露这本书的编辑和印刷过程。

但是,有不少消息灵通的大陆人士,包括一些官员却认为这本书即使并非全属真实,但大部份内容都是可信的。因为书中的细节只有深入了解中共政治和最高领导人生活的人士才能提供。
 

来源大纪元
分享