两点心:早日结束中共统治

37

今天看到两则新闻,实在感到心痛,中国百姓竟然长期生活在如此环境之中,不知道何时是个尽头。

这两则新闻出自新浪网,一则是《中国抗生素过量,超级细菌出现》,另一则是《中国蚊子太顽强海外灭蚊器失效》。

据新浪网报导,最近,由中国科学院广州地球化学研究所发布的一项研究结果表明,2013年中国抗生素使用量惊人,一年使用16.2万吨抗生素,约占世界用量的一半,其中52%为兽用,48%为人用,超过5万吨抗生素被排放进水土环境。广东、江苏、浙江、河北等经济相对发达地区是污染重灾区。与国外相比,中国河流总体抗生素浓度较高,测量浓度最高达7560纳克/升,平均也有303纳克/升,意大利仅为9纳克/升,美国为120纳克/升。专家表示,滥用抗菌药将导致耐药菌肆虐,引发极大恐慌的“超级细菌”即“多重耐药菌”的出现,已被证明与环境中抗生素污染并杀死微生物群落有关。抗生素的滥用,受害的首先是儿童,今年4月,上海复旦大学公共卫生学院对江苏、浙江、上海等地1000多名8至11岁在校儿童进行尿液检验,结果显示,近六成儿童的尿液中含有抗生素。因为利益的驱动,医疗滥用抗生素的现象在中国非常普遍。此研究项目的负责人应光国说到,一些养猪场,尤其是上万头大型养猪场,在猪的饲料和水中加入各种各样的抗生素。我们在一种饲料中查出了十几种抗生素。如果出于预防,加一两种就够了,却加入了十多种。在广东肇庆养了2000多头猪的老廖说,给猪打针、灌药是稀松平常的事,兽药经常打得多到我们自己都怕,但是药的效果却越来越差,于是只能给猪打更多的针,灌更多的药。

这则新闻再次说明中国社会已经进入了人害人的模式,从食物源头就开始了,养猪的时候就给猪用了各种各样的药,打了各种各样的抗生素。联想到前几年肯德基“速成鸡”事件,中国人吃的真是极其不安全。不但吃的不安全,就连病的也不安全,抗生素的滥用,是对人的又一次伤害。

中国食品安全、环境污染等社会问题提出也不是一年两年了,可是一直得不到解决,反而越来越严重了。究其原因,是因为在中共腐败独裁统治下,人心都败坏了。上梁不正下梁歪,政府及官员的败坏是这个社会败坏的主要推手和带动者。而政府及官员败坏的问题,在独裁体制下,是根本无法解决。这也是食品安全、环境污染等社会问题一直解决不了的根本原因。

不要说人,就是生活在这种环境中的蚊子都变得顽强起来。还是新浪网的报导,为了消灭蚊子,中国妈妈们不惜从国外买“蚊香”,因为国外有对婴幼儿驱蚊产品的强制标准,妈妈们认为买得更放心。海淘驱蚊神器在这个夏天成为一些妈妈群里的热门话题。可是这些蚊香对本土蚊子基本无效。网上也有不少针对蚊子的吐槽,大部分意见都认为,国内蚊子可能更加耐药。南京市疾控中心工作人员表示,确实存在这样的现象,本土蚊子对某些药的耐药性方面,要比国外蚊子强。业内一名专家告诉记者,由于以前对杀虫制剂管理不是太规范,导致蚊子的耐药性一年比一年强,生存能力也越强。早在2005年,江苏省调查显示,蚊虫对敌敌畏等有机磷类杀虫剂的抗药性已经达到高抗水平。从江苏的监测结果来看,要想一种药就能“通吃”全省的蚊子,是不现实的,因为每个地区的蚊子,对不同的药物敏感程度各不相同。比如,南京蚊子比较怕氯菊酯,而不怕敌敌畏和溴氰菊酯,但是在无锡,蚊子则比较怕高效氯氰菊酯。另外,同一种成分,在国家标准允许的范围内,国内产品的含量会比进口产品多一倍,这就导致了进口驱蚊产品在国内使用时没啥效果。

看到这则新闻我们作何感想呢?连蚊子都产生了抗药性,更别人啊,所以人的用药量越来越大,最终导致超级细菌的出现。这无形中加速了中国人身体质量的下降,增加了人们的生活成本。所以网上有人说:不用等美日等国来侵略中国,中国人自己就垮了。

中国人目前就是生活在这样的环境下,如果我们不奋起抗争,那我们的下一代也要生活在这种环境。世上的父母没有不爱自己子女的,尤其是中国人,总是希望给子女一个好的环境,一心都在子女身上,为了子女生活的更多,愿意付出自己的一切。难道我们就忍心看着,我们的子孙生活在这样一种环境中吗?这样的环境已经害了我们这一代,难道还要它害下一代吗?难道我们还想继续生活在这样的环境中吗?难道我们不希望这一切都有个尽头吗?我们之所以活在这样的生活环境中,就是因为我们上一代人的选择,他们选择了中共的统治。当我们深受其害时,我们不能再让它继续延续下去,坑害我们的祖国,坑害我们的下一代。同胞们,时间不等人,早日结束中共的腐败统治,是中国人民急切的希望。因此,我们要像香港人民那样奋起抗争,早一日结束中共的腐败统治,就早一日摆脱这样的生活,早一日让民众脱离水火。所有生活在其中的人们都应该团结起来,一起努力为我们自己、为下一代创造一个美好的社会!

来源大纪元
分享