冉沙洲:习、王拿下江曾的最佳时机来临?(下)

58

相比市值蒸发逾21兆,当局调集1.7兆元救市,实在是杯水车薪。然而,有金融界人士表示,中共此举是用行政手段干预证券市场,处理不当恐致中共经济崩盘。上海的中欧陆家嘴国际金融研究院执行副院长刘胜军表示,当局做法是对证券市场的行政干预,是中国证券市场制度建设的严重倒退。冠域商业及经济研究中心主任关焯照认为,中共当局过度干预市场,恐怕要交昂贵的学费,中共政府希望通过股市上升营造财富效应,刺激消费带动经济及协助企业配股减债的做法, 会令股票市场大乱,结果得不偿失。英国《金融时报》表示,此轮A股泡沫破裂如不能有效控制,中国经济将面临崩盘。有大陆学者表示,A股在周一若不能反弹, 〝政权危矣!〞

不救市不好,救市也不好,究竟如何是好?其实,早就有人指出,要想救市,最好的办法是釜底抽薪,也就是说果断出手,立刻拿下曾庆红、江泽民。在这场牵扯到近亿股民的金融大战中,习近平、王岐山如果单靠调集资金救市,恐怕难以打赢这场有备而来的股市金融大战。

据报导,一位帐号为〝未来~孩子~家庭〞的微信用户,在说到〝他们(指江泽民和曾庆红)两家集合了几万亿(兆)在搞〞的时候还说:〝上面给出的时间点是8月15日前解决所有问题。〞且不论该使用者所说消息是否属实,从时间点来看,8月15日应该是北戴河秘密会议结束的日子,如果真的等到8月15日解决,不是所有问题都解决了,而是所有问题都发生了。据《史记.春申君列传第十八》载,战国时,楚国令尹春申君黄歇任职期间,有人劝他及早地把政治对手李园除掉,黄歇犹豫不决,优柔寡断,迟迟没有采纳他人意见,后来反被李园派来的刺客杀死。成语〝当断不断,反受其乱〞就出自这个故事。不要按部就班,不要力求四平八稳。危急时刻,该出手时就出手,方能立于不败之地。

其实,江泽民、曾庆红发动股市金融大战,虽然陷习、李、王于危急境地,却也使针对江、曾的抗争力量由受迫害的法轮功迅速扩展到大陆股市的股民。据报导,中国大陆有法轮功学员1个亿,而股民也有近1个亿。江泽民、曾庆红的敌对势力正在呈几何级数增长。 此外,江泽民、曾庆红的仇敌还有数亿大陆网路线民,江、曾成了名副其实的人民公敌。江泽民集团迫害法轮功、活摘器官的罪恶早已为大陆民众所熟知,江泽民集团与习近平阵营的政治斗争也已公开化,毫无秘密可言;臭名昭着的江泽民、曾庆红,在众目睽睽之下肆虐为恶,在国家危亡时刻若不拿下,更待何时?(全文完)

来源新唐人电视台
分享