中国古典舞比赛场地两次被取消背后黑手是谁?(音频)

316

听众朋友好,欢迎来到希望之声国际广播电台的《全球论坛》,我是陆涛,直播室里还有本台时事评论员路桥女士和特约嘉宾石涛先生。

路桥、石涛:大家好!

原定8月1日在香港旺角麦花臣场馆举行的新唐人舞蹈大赛亚太区初赛,受到中共和港府的干扰,比赛场地先后两次被取消,被迫转到台北举行。一个文化活动会遭到如此打压,有损香港民主自由的核心价值,事件引起香港、台湾、以及各界人士的关注,并谴责梁振英政府打压艺术自由。

新唐人全世界中国古典舞大赛已经成功举办六届,今年在香港的亚太区初赛却屡受阻挠。

先是梁振英政府以选举为借口强制收回乡议局大楼大剧院的场地租用合约。主办方更换新地点后,中共外围特务组织在场馆外滋扰,使比赛被迫取消,转往台北。

8月1日, 新唐人第七届“全世界中国古典舞大赛”移师台北,来自亚太地区的45位中国舞选手早上九点半完成报到手续,将近400位的观众席座无虚席,在新唐人亚太电视台董事长张瑞兰的敲锣声中十点如期开赛。

好,在今天的节目中我们来探讨一下,为什么文化艺术自由受到中共如此打压?梁振英政府打压艺术自由,事件背后黑手是谁?从比赛场地先后两次被取消,被迫转到台北举行,对比之下如何看两岸三地对艺术文化包容的不同态度?为什么中共如此惧怕新唐人全世界中国古典舞大赛?

也 欢迎您拨打电话来参与我们的节目讨论,直播室里有两部北美电话,第一部是416-644-2031,另外一部是416-640-4875;另外您还可以 通过Skype和我们进行语音或者是文字的互动,我们Skype号码是QQLTsohca,接下来我们来听一听评论员的分析。

 

来源希望之声
分享