欧洲政要赞赏《九评共产党》 推动去共化(图文)

555

瑞典前国会议员、欧洲纪念和良知平台的主席林德布拉德(Goran Linblad)先生近日在乌克兰首都基辅接受专访时表示,《九评共产党》是非常重要的文献。曾直接签署禁止共产党决定的乌克兰司法部长彼得连科(Pavel Petrenko)认为,退党趋势是人们明确的选择。

自2004年11月19日大纪元发表了系列社论《九评共产党》(《九评》)深刻剖析了共产党的实质后,引发了势如破竹的中国民众退出共产党及组织的三退大潮,推动全球的去共化。在《九评》发表12年后的今天, 退出中国共产党、共青团和少先队的人数已经有2亿6多千万。

《九评》是人们都应该来读的一本书 

曾担任欧洲理事会议会大会副主席的林德布拉德认为,《九评》是人们都应该来读的一本书。

在2014—2010年期间,作为欧洲理事会的瑞典代表团成员,林德布拉德是欧洲理事会有关极权共产主义政权罪行的报告人, 起草了需要国际谴责极权共产主义政权的罪行的1481号决议,并于2006年1月在欧洲理事会通过。

现在,欧洲人民仍在继续去共化,清算共产党的罪行。

近日,林德布拉德先生在乌克兰基辅参加了有关乌克兰以及其它地区去共化的国际会议,他提到尤其是利用现有的法律来起诉那些前共产党官员。

他表示:“起诉前共产官员的原因一个是为了受害人,另一方面是惩处犯罪者,虽然我们可能找不到所有的犯罪人,但发出了一个重要的信号。”

乌克兰目前已经立法禁止共产党及其标志。推动这项决定的乌克兰司法部长彼得连科(Pavel Petrenko)认为,共产极权试图压制人们的独立精神,是摧毁人类及社会的邪恶。他提醒那些在共产统治下的人们,精神的力量能够给予他们帮助。

src=/d/file/material/9comment1/2017-01-05/Petrenko-450x253.jpg

乌克兰司法部长彼得连科接受采访。

彼得连科部长在基辅接受记者采访时表示,在乌克兰,在去共化的法律通过之前就已经销毁这些纪念碑了。人们已经在全国销毁了列宁纪念碑──这些是共产党的偶像和标志;然后是制定去共化法律。

在中国,已有2亿6千多万民众选择退出中共及其附属组织。彼得连科认为:“每个人都必须能选择他的意识形态和信仰,以及对政治党派的承诺。 这种退党趋势说明这是个明确的选择。乌克兰已经禁止了共产党,这里不会有共产党员了。我本人很自豪,我参与了这项工作,签署了禁止共产党的决定。”

勿忘共产党的杀人本质

谈到为什么现在还要揭露共产党的迫害时,司法部长彼得连科强调了其重要性,“那些不记得他们的历史的人,将来很可能会犯错误。事实上,共产党政权对乌克兰人民犯下的罪行,包括第二次世界大战后的饥荒和饥饿,都是共产党人为造成的(灾难)。它试图压制乌克兰人民的独立精神,杀害了这么多人。”

“我们没有权利忘记历史,因为数百万被无辜杀害的灵魂,在天上看着我们。我们必须尽一切努力让上个世纪30年代发生的那些灾难永不重复。”

对于仍在共产统治下的人们,彼得连科建议:“首先,不要害怕;而且,相信精神的力量。没有什么能够摧毁精神的力量。乌克兰民众在革命期间, 在开始与俄罗斯抗争寻求独立的头几天里,实际上就是用他们的双手来反对那些特种部队的,我们的精神力量比任何机关枪和导弹都强大。”

来源大纪元
分享