郭宝胜:中共利用富商郭文贵海外做统战

291
4月19日北京时间晚上9点,大陆神秘富商郭文贵(左)接受美国之音专访,网上直播。郭文贵比较详细披露他跟国安之间的关系。郭宝胜接受大纪元专访对此认为,中共利用像富商郭文贵在海外做统战工作,收集情报的现象非常普遍。(网络图片)

4月19日北京时间晚上9点,大陆神秘富商郭文贵接受美国之音专访,网上直播。郭文贵比较详细披露他跟国安之间的关系。郭宝胜接受大纪元专访对此认为,中共利用像富商郭文贵在海外做统战工作,收集情报的现象非常普遍。

直播节目中,郭文贵说:“中国安全部对一些有影响力、可以利用的商人进行所谓的‘商业挂靠’,就是‘让你干啥你干啥’,当然不会让你搞情报杀人,我不是特务,只是利用我的海外资源办事,协助他们建立海外关系,还有连络海外的敏感人士,像是达赖喇嘛和民运人士。”

美国权威时政评论家郭宝胜向大纪元介绍,国安、总参派到海外来的一些人,这些特务专职的很少,很多都是兼职。或者是一些头面人物,在经济、政界、文艺界的一些优秀人物,国安部跟他们谈话,确定他们有一种兼职的工作关系,在海外刺探情报做统战的工作。

郭宝胜表示,郭文贵这次爆料把这个事情给讲出来了,就是他认识国安部副部长马建,确认相互的关系,可能有一些好处。他在海外继续帮国安部做些事情。这些事情是见一些重要的人物替中共来说话,就像他说了达赖喇嘛见了好几次,达赖喇嘛还写了亲笔信托他交给孟建柱、王岐山或者是国安部的高层,他还有原信。

郭宝胜认为,这一点是确实的,并以著名艺术家英若诚事情来佐证说:“他在快死的时候就承认他也是一个为中共国安部做了一辈子工作的人,他也经常来海外。”

“他可能见一些人刺探一些情报。因为国安部直接出面不好,就叫这些人出面,这些人也有钱,比方说见达赖喇嘛来回去达拉山,那个地方很偏的,坐车坐飞机都会花很多钱。郭文贵说他花了好几亿来回,都自己掏的,所以国安部利用富商做这些事情。”

郭宝胜分析,后来因为是胁迫的原因,郭的家人被抓起来了,他的财产给扣押,在这种情况下他不能不为吴征、傅振华做些事情,也换得他的家人能够释放、他的公司能够营运、他的财产能够归还,所以他这个是胁迫做的,但是从这个事情也可以看到中共的间谍的模式,他是利用一些有名的人做这个事情,并不是标榜我是特务,特务都是兼职,大部分都是兼职,他有一个外在的身份。

“再一个他就是胁迫抓住你的把柄了,然后叫你做这个事情。在海外也是这样,很多的经济逃犯,国内干了很多见不得人的事情,或者想回国的,中领馆或总参、国安部就叫他们做这些事情。所以郭文贵这次等于是自我的承认,尤其是博讯抓着郭文贵不放的一点,就是说郭文贵就是国安部的间谍,他们也掌握了一些材料,为国安部副部长马建做了很多的事情,包括为傅振华做的事情。”

郭宝胜强调,直播上郭文贵是说我是做了一些事,但我不是他们编制的人,这是等于是工作关系一种联络人身份,而且他后半部分基本上全都是胁迫的,他没办法他想通过做一些事情能换得家人的释放,他的案子能解决,所以他就是这样一种情况。

郭宝胜认为,郭文贵把这个事情揭露出来也是不简单,尤其他说跟达赖喇嘛见了几次,有达赖喇嘛的亲笔信。所以中共利用这些富商在海外做这些统战、收集情报的工作,这实际上是非常普遍的。

郭宝胜表示,当时郭文贵将他跟达赖喇嘛的照片在推特里批露出来,当时很多人就疑问,他一方面口口声声习书记、王书记、孟书记,呼吁他们着手解决他的案子,另一方面他又跟敌对势力的头头达赖喇嘛合影,大家觉得奇怪,但这次他也讲清楚,他实际上跟达赖喇嘛联系是完成国安部交给他的任务,所以中共看到之后也不会生气,因为派他去工作的。

来源大纪元
分享