澳知名华商 周泽荣、黄向墨何许人?(视频)

465

澳洲广播公司(ABC)月初播放的调查报导中,提到中共试图以〝政治献金〞渗透澳洲政界,改变澳洲应对国际事务立场等。两名华裔富商黄向墨和周泽荣,被澳洲情报负责人证实,可能是中共政府代理人。他们的背景,并不简单。

在澳洲广播公司6月5号的节目中,被澳洲情报部门点名的一名捐赠者——澳籍华裔亿万富豪周泽荣(Chau Chak-Wing),八十年代就侨居澳洲,是广州侨鑫集团(Kingold Group)董事长,旗下拥有庞大的房地产帝国,同时也涉足高档餐饮和传媒领域,2001年投资广东《新快报》,04年,与中共官媒合办《澳洲新快报》(Australian New Express Daily),替中共作舆论宣传。

2015年7月周泽荣豪掷7千万澳币买下澳洲最贵豪宅。

随后不久,周泽荣(Chau Chak-Wing)卷入联合国贪污案受查。

身为澳洲最大海外政治捐款人之一的周泽荣,同时也是广东省政协委员。

中国问题专家横河:〝周泽荣他在澳洲就是以政治捐款和挥霍著名的,他捐款2千万澳元给悉尼技术大学盖了一个商学院的大楼,命名为‘周泽荣博士大楼’。〞

过去10年,周泽荣向澳洲多个政党捐款超过400万澳元,前总理霍克、何华德、陆克文都曾是周泽荣在广州家中的座上宾。

横河:〝他捐款是给双方捐。所以就很难看出他的政治倾向,那么也许就有其它的目的。他的钱是从中国大陆赚来的,并不是在澳洲赚的。〞

另一名捐赠人黄向墨,原名黄畅然,是原深圳玉湖投资集团董事长,六年前移居澳洲,在当地发展房地产开发项目。2012年至16年,向澳洲多个政党捐款269万澳元。

中国问题研究人士张健:〝中共为什么要把巨额资金释放给海外侨领,然后让海外侨领在政治轮盘上大小通押?中共很显而易见的就是,根本就没有用一个执政党的理念去支持任何一方,而是通过畸形的政治献金的方式,来试图左右未来的执政党,在和中共交易当中达成某些不可告人的目的。那通过这次曝光,所有的执政党以及在野党,都应该清楚认识到,想接受中国人的、侨领的政治献金的时候,脑子里一定要划一个大大的问号。〞

虽然黄向墨在最近的一份声明中,否认自己的捐款和外交政策有联系。但事实似乎并非如此。

去年大选临近时,黄向墨一度承诺向工党再捐赠40万澳元,但在投票几周前撤销。据澳广报导,他清楚说明原因:是对该党一名官员不满,因其表示澳洲应该派海军参与巡逻行动、挑战北京在南海的领土主张。

第二天,一名接受过黄向墨捐款的工党参议员,就公开表达了倾中言论。

《悉尼先驱晨报》(The Sydney Morning Herald)去年曾报导,黄向墨与广东两大贪官陈弘平和万庆良关系密切,在两人出事后出逃澳洲,靠金钱铺路搭上澳洲当地政要,成为悉尼华人侨领。

初抵澳洲时的黄向墨默默无闻。但大笔支出和关起门后的关系网,让他迅速成为新一波的〝中国钱〞代表。

除了大笔的政治献金,澳洲中国和平统一促进会(Australian Council for the Promotion of Peaceful Reunification of China)会长的头衔,也让黄向墨在澳洲得以政治重生。这个受中共统战部监控的组织,被视为是中共在澳洲游说工作的前沿。

虽然澳洲没有立法禁止外国政治捐款,但澳广报导提到,其它的外国捐款都可以追踪到原始来源,唯独来自中国商人的捐款,无法追踪来源。

横河:〝这是他们担心的主要问题。他们高度怀疑这笔钱是由中共通过这些商人,但是他们没办法去证实是这些商人自己赚的钱,还是来自中共的钱。中共真正要出钱的话,它其实只要给这些商人在中国大陆商业利益就可以了。〞

张健:〝这一次这个事件,它只是代表了像澳洲这样的国家,对中共所操控的侨领开刀的第一步。让澳洲的百姓们深深知道,他们未来的民生以及经济诉求,有可能就会被因为拿到政治献金的这些人所左右。〞

由于黄向墨与中共的深厚联系引发澳洲情报部门怀疑,入籍申请一直被拖延。

来源新唐人电视台
分享