巴黎人权广场见证法轮功18年反迫害历程(图文)

「十八年风雨 走过九九年七二零」系列报导

817
1999年8月7日,法国法轮功学员在巴黎人权广前的人行道上向过往民众展示法轮功功法,告诉人们法轮功的真实情况。(法轮功学员提供)

巴黎人权广场(place du Trocadéro),这个与艾菲尔铁塔隔河相望的广场,因《世界人权宣言》1948年在这里通过而得名。自18年前起,这个广场又被赋予了新的意义,它见证了不曾间断的和平理性反迫害历程。1999年7月20日中共江泽民集团在大陆发起对法轮功的镇压之后,法国法轮功学员就开始在这里将真相传播到世界各地。

为什么选择人权广场

早在1999年4月25日法轮功万人和平上访事件发生当天,法国的法轮功学员就决定行动起来,向中共驻法国大使馆反映法轮功的真实情况,告诉他们国际上也有很多人修炼,而且身心受益。

法轮功学员成法回忆当时的情况说:「我们半夜联络学员,电话打到凌晨3点钟,联络到37名同修,4月26日我们就去了大使馆。」当时大使馆的一等秘书接待了学员们。「一等秘书说他的小姨子就炼法轮功,把肝炎都炼好了。」成法回忆道:「当时我们就像朋友一样交谈,他最后承诺把情况如实地反映上去。」

1999年10月23至25日连续三天,法国法轮功学员在巴黎人权广场上的喷水池边集体炼功。中共前党魁、迫害法轮功的元凶江泽民在这期间出访法国。法轮功学员举行集会要求中共停止迫害、释放被抓的法轮功学员。(法轮功学员提供)

1999年10月23至25日连续三天,法国法轮功学员在巴黎人权广场上的喷水池边集体炼功。中共前党魁、迫害法轮功的元凶江泽民在这期间出访法国。法轮功学员举行集会要求中共停止迫害、释放被抓的法轮功学员。(法轮功学员提供)

然而7月20日,中共前党魁江泽民对法轮功发动了全面的残酷镇压,大量抓捕了中国的法轮功学员,逼迫他们放弃修炼。中共驻法国大使馆的态度也完全转变了。

「7月26日,我们再去大使馆,他们看到我们就把门关上,不让我们进去了。」成法回忆当时的情景说,「既然中共使馆把我们摆在了对立面上,那我们只能够走向国际社会。」

2000年5月13日,法国法轮功学员在巴黎人权广场上的喷水池边集体炼功,庆祝第一届「世界法轮大法日」。(明慧网)

法国法轮功学员们之后选定在游客观铁塔的绝佳景点——巴黎人权广场举行介绍法轮功和揭露中共迫害的活动。

成法说:「铁塔是公众最集中的地方,而且是世界性的,很多游客都去。我们想让人们知道不仅在中国国内有人炼法轮功,在国外也有人炼。」人权广场也因为有着特殊的历史背景,很多涉及人权的集会活动,都会在那里举行。

成法回忆道,当时大家怀着急切的心情,想把法轮功的真实情况告诉全世界,赶快制止迫害,声援国内的同修。「我们认为这场迫害是毫无道理的,我们在国外炼功觉得很好,和国内同修一样,为什么在国内就不允许炼功?」

所以法轮功学员就在铁塔的对面讲真相,从那时开始一直坚持到现在。

「把真实的情况告诉别人」

按照法国的法律,集会活动需要以协会的名义向巴黎警察局提交申请,获得许可后才行。「1999年7月20日时,我们在法国连协会都没有,为了申请集会许可,我们紧急注册了法轮大法协会。」成法说。

1999年7月31日、8月7日、8月8日,法国法轮功学员连续在人权广场上集会,呼吁世人给予支持和帮助。法国国际广播电台、法新社等新闻媒体都到场采访。

「我们挂起了赶制的『法轮大法』『真、善、忍』横幅,又把香港同修写的真相文章下载打印下来,贴在展板上。那时候我们还没有正规的架子,就找来油漆桶,插上管子,浇上水泥做成水泥墩,将展板挂在上面。」

成法记得当时人权广场还在整修,学员们就在广场楼梯前的人行道上炼功、摆展板,向人们展现法轮大法的平和与美好,再把介绍法轮功的资料拿去复印,分发给过往的民众。

在活动现场,有的学员炼功,会讲法语的学员就讲真相、发资料。「大家的想法很单纯,就是想以亲身的体会告诉人们『法轮大法好』,在中国的迫害是毫无道理的。」

法轮功学员王泓记得当时她向民众展示功法,「我希望让大家看到法轮功是和平的、有益身心健康的。以后每周末我们都在人权广场上举行活动。让各国政府知道、让媒体知道」。

她记得自己当时的心情,「我作为一个普通的学员,作为一个修炼人,觉得这个功法这么好,在中国却被禁止,遭到迫害,我应该站出来说话」。

当时的《人民日报》海外版全篇都是诬蔑法轮功的报导,王泓记得,「他们把师父说的话全部断章取意,篡改编造成相反的话,那个时候我才意识到原来共产党造假造到这种程度。所以我要把真实的情况告诉别人」。

法国学员Christel从迫害一开始就来人权广场讲真相,她还记得当时的法国媒体在不了解法轮功的情况下,都转载了中共官方媒体对法轮功的诬蔑宣传。这让作为法国人的她,也能感受到不小的压力,但她没有因此就畏惧退缩。

「当我抱着善心向我的同事、我能接触到的所有人讲述法轮功的真相时,我对『真、善、忍』的内涵也有了更深的理解,也更坚定了我修炼的决心。」

18年不间断地讲真相反迫害

从此以后,艾菲尔铁塔对面的巴黎人权广场就成了法国法轮功学员纪念「法轮大法日」和揭露中共对法轮功学员残酷迫害的固定集会地点。

巴黎艾菲尔铁塔下的人权广场上的法轮功真相点。(明慧网)

2016年6月26日下午,法轮功学员在巴黎艾菲尔铁塔下的人权广场上传播真相。图为真相展板吸引了中西方游客的目光。(明慧网)

2016年6月26日下午,法轮功学员在巴黎艾菲尔铁塔下的人权广场上传播真相。图为法轮功学员祥和的功法场面吸引了中西方游客的目光。(明慧网)

在这里,从大陆出来的法轮功学员找到了同修;民众被祥和的功法和「真、善、忍」的法理所感动,现场就有人开始学炼功法;有的中国大陆游客在了解了真相后,立即退出中共党、团、队组织;还有的民众签署请愿书,谴责中共活摘法轮功学员器官;也有世界各地的游客索要各种不同语言的真相资料……

2015年9月7日,部分法国法轮功学员在艾菲尔铁塔下的人权广场上集体炼功和传播法轮功的真相,同时征集制止中共活摘法轮功学员器官的签名,及声援诉江。(明慧网)

2012年4月24日,法国巴黎法轮功学员在艾菲尔铁塔前炼功,向世人展示法轮功的美好。(本杰明/大纪元)

巴黎人权广场,见证了法国法轮功学员反迫害走过的18年历程。在不久的将来,它也将见证迫害终止,恶人遭到审判,世人皆知法轮大法真相的那一天。

2017年5月7日,法国法轮功学员在巴黎人权广场上集体炼功,庆祝第18届「世界法轮大法日」。(明慧网)

来源大纪元
分享