川普:共产主义失败 朝鲜不收手就摧毁(视频)

394

美国总统川普(特朗普)19号在联合国大会发表演说,他指责朝鲜发展核武和弹道飞弹威胁全世界,说如果美国被迫自卫,〝将不得不彻底摧毁朝鲜〞。川普还说,〝有些国家不仅与这样的国家做生意,还供应武器、资金给危害这个世界的国家。〞外界解读,这番话是说给中共听的。

美国总统川普进行首次联合国演讲,针对朝鲜议题,川普炮火全开,讽刺金正恩是自毁政权的火箭人,必要时,美国会彻底摧毁朝鲜。

美国总统川普:〝美国有巨大的实力和耐心,但如果我们或盟友受到威胁,我们别无选择,只能彻底摧毁朝鲜。朝鲜必须认识到,半岛去核化是其未来唯一负责任的选择。〞

演讲中,川普谈到美国优先与国家主权,呼吁各国领导人,努力确保各自国家的繁荣和安全。但他也强调,面对全球挑战,各国必须团结合作。如果会员国置之不理,很可能在历史上背负〝坐视旁观者〞的罪名。

川普幕僚表示,川普想有更强大的民族国家,并非反对多边主义本身,而是拒绝接受稀释人民意愿的全球主义。

川普提到,〝假如正义多数不对抗邪恶少数,那么邪恶将获胜〞。

川普点名的国家,包括叙利亚、古巴、委内瑞拉,这些榜上有名的国家都是中国的盟友和伙伴。川普还说,社会主义、共产主义都是谎言,是失败的。

福克斯专栏作家章家敦:〝这让我很吃惊。我很高兴他这么说,因为需要有人讲出这些话。自小布什以后,从未听到美国总统这样讲。我们在里根时代也听到过这些。川普总统说得好。〞

台湾大学政治系教授明居正:〝那么现在谁是最大的社会主义或共产主义国家呢?中共嘛,那么俄罗斯是倒着回去了,名义上是搞民主还有选举,但实际上是一人独裁了,所以他的弦外之音已经非常明显,那么现在他为什么不说中共,不说俄罗斯,而是强调北韩(朝鲜),因为北韩制造了迫在眼前的眉睫,所以他是按优先顺序排出来,把最急切的解决了。〞

川普也对向朝鲜提供资金、贸易往来的国家说出重话,〝令人愤怒的是,有些国家不仅与这样的国家做生意,而且供应武器、资金给危害这个世界的国家。〞外界解读,这番话也是说给中共听的。

中国问题专家文昭:〝现在的局势已然比较明确了,就是军事行动一旦开始,就将以彻底摧毁朝鲜政权为目标,如果北京在这一步选择干预的话,将面临与美国的直接冲突,所以这里面已经没有含糊的地方了。〞

中国问题专家文昭分析指出,对习近平而言,目前的局面,恐怕是最有压力的状况,因为内忧外患很可能在最后关头一起爆发,在中共召开十九大之前,半岛局势发生激烈动荡,而习近平的人事布局还没有敲定。

中国问题专家文昭:〝在他(习近平)最需要集中精神与政治对手做最后博奕的时候,他却需要分散心神去解决迫在眉睫的战争危机,那么届时他将面对党内要求攘外必先安内的呼声,也就是他的政治对手会利用这个机会,要求习近平做出妥协,以换取全党的团结支持,来应付外患,那习近平很可能就会面临这样的尴尬局面。〞

福克斯专栏作家章家敦认为,现阶段向北京施加压力,应该仍是美国的首选。不过,美国尚未对北京当局采取强大的措施,迫使其解决朝鲜问题。

来源新唐人电视台
分享