十九大后 傅政华缺席公安部重要会议(图文)

288
傅政华是周永康、令计划的心腹。但关键时刻,他却举报了周、令。(大纪元合成图)

前河北省委书记赵克志已出任中共公安部部长,日前,中共公安部党委书记赵克志主持公安部党委会议,而公安部常务副部长傅政华缺席该重要会议,引发外界关注。

11月4日,中共人大常委会通过任命赵克志为公安部部长。

陆媒报导,11月2日赵克志主持召开中共公安部党委理论中心组学习(扩大)会。其强调,中共公安部要“坚决肃清周永康流毒影响,确保绝对忠诚”等。当天,黄明、王小洪、孟宏伟、侍俊、李伟、邓卫平、孟庆丰、刘跃进、孙力军出席会议。

港媒《苹果日报》报导说,中共公安部共有4名中央委员,是国务院最多中委的部委,除赵克志外,还有副部长傅政华、黄明及王小洪。但副部长傅政华缺席了上述重要会议,引来外界揣测他是否有职位异动。

中共公安部常务副部长、前“610”主任傅政华是周永康的亲信。作为中共政治迫害的职业打手,从镇压法轮功起家,后又成为各种维权人士最凶残的对头。近年来,傅政华处境不妙的消息频传。

据海外中文媒体今年9月报导,傅政华与巴拿马前总统、俄罗斯总检察长的儿子、乌兹别克的情报大老等人权恶棍一起出现在人权团体向美国政府提交的恶人名单中。

1月,逃亡美国的大陆富豪郭文贵在海外“曝料”傅政华的“贪污腐败”、“滥用职权”等,同时曝光傅政华两头“通吃”,觊觎前国安部副部长马建掌握的秘密档案等黑幕。

此前,中共公安部一直被江派人马把持。尤其是周永康任政治局常委期间,主管公安、武警部队及司法系统时,曾曝出周永康伙同江派薄熙来、曾庆红、江泽民密谋政变,企图夺取习近平的权力。

最近,被视为习近平人马的赵克志履新中共公安部后,多次提要肃清周永康的流毒。港媒报导说,赵克志这次接任公安部,显示这个曾是周永康的地盘已经落入习近平派系的手中。

报导还说,习近平上台后,对中共原公安、国安等政法情报系各自为政一直不满,透过成立国安委,对这些部门进行操控,谓之“削山头”。

来源大纪元
分享