毛诞日 大陆知识分子谴责毛泽东独裁与罪行(视频)

549

首先来关注中国的消息。12月26号是中共前党魁毛泽东的冥诞,大陆很多知识分子批评毛泽东独裁,造成大量国民死亡,但也有毛左纪念毛泽东。评论认为,中国民众若不能正确认识毛泽东的罪恶,就无法彻底瓦解中共。

12月26号,是中共前党魁毛泽东的冥诞,大陆出现两种声音,一方面一些知识分子,在网络上发文批评毛泽东〝邪恶、残酷、独裁〞,执政期间杀害数以千万计的中国人。

甚至公开发声说恨毛,要求朋友圈的毛粉离开。

另一方面,又有大批毛左、毛粉,涌向湖南韶山的〝毛泽东纪念园〞。

大陆独立撰稿人朱欣欣:〝有这么几类人,第一类人是真心的拥护毛泽东,他们对毛泽东并没有真正的理解,他们生活在一个单一的党文化控制的圈里面,被洗脑了。再有一个,毛泽东那个时候动员群众参与到党内的斗争中去,怀念毛泽东的里边有很多就是当年的造反派。〞

大陆独立撰稿人朱欣欣表示,还有一些人是看到了现在中国社会贫富悬殊,心生不满,他们误认为毛泽东那个时代还相对有一些平等,因此怀念毛泽东。

北京知名学者燕遯符指出,两极分化是特权造成的,而特权源自于毛泽东。

北京知名学者燕遯符:〝人们把两极分化归罪到改革开放,可是中国现在的分层,根本原因还是在政治上没有去掉特权的根源,就是没有把毛的毒素彻底清除。〞

大陆独立撰稿人朱欣欣指出了毛泽东的两大罪恶。

朱欣欣:〝他建立了这套专制体制,他推翻了民国的逐渐走向宪政的这么一个历史,他中断这个历史,建立古今中外前所未有的极权的统治。第二点,毛泽东建立了一套意识形态作为共产党的基础,这套意识形态就像一个幽灵一样,还活在很多很多人的心中。〞

朱欣欣认为,中共就是利用神化毛泽东来为一党专制背书。中国民众若不能正确认识毛泽东,就无法彻底瓦解中共。

来源新唐人电视台
分享