朝鲜车祸丧生者身份曝光:乌有之乡毛左(视频)

248

朝鲜车祸丧生者身份曝光:乌有之乡毛左

4月22号,朝鲜黄海北道发生一起严重车祸,车上32名中国人和4名朝鲜人罹难,另有两名中国乘客严重受伤。

事发后,朝鲜领导人金正恩亲自前往中共驻朝大使馆慰问,并到医院看望伤者。中共方面,虽然高层也表示要做好善后,但大陆媒体对事故却报导很少,官方甚至迟迟不公布遇难者名单。

而在民间,无论是社交平台还是海外传媒, 都对事件异常关注。

先是有媒体爆料说,4名遇难的朝鲜人,是朝鲜特工。随后大陆又有消息证实,出事旅行团是北京极左网站〝乌有之乡〞旗下的星火旅行社组织的,名为〝朝鲜红色之旅〞,据说是为了参观第一次对中国游客开放的上甘岭而组团,成员多为被大陆网友称为〝毛左〞的人士,其中也包括〝乌有之乡〞网站主编刁伟铭。

据报导, 旅行团当天正是参观完板门店和上甘岭之后,在返回平壤的途中出事的。上甘岭是当年朝鲜战争中、美两军激战最惨烈的地方,据记载,中方战死上万人,还有6,000多人受伤,美军也死伤逾千。

旅行团成员身份被曝光后,大陆网络议论纷纷,很多右派网民出言讥讽,说:〝五毛集体奔去东朝拜鬼,惊动阎罗王发令?〞而左派网友则发帖悼念,要死者〝一路走好〞。另有网友则针对中共当局,说:〝难怪官方不公布遇难者名单,原来是因为这个。〞

全球新闻自由指数排名 中国倒数第5

总部设在法国巴黎的无国界记者组织,4月25号公布了〝2018全球新闻自由指数〞排名,中国新闻自由状况仍然极度恶劣,在全球180个国家中排名第176位、倒数第五。而台湾则排名第42位,是亚洲新闻自由第一名。

报告提到,中国大陆目前拘押了50多名专业和非专业的新闻工作者,其中很多人受到虐待,缺乏医疗护理,生命堪忧。

同时,报告还指出,中共通过向国际社会输出新闻审查系统和网络监控工具,试图建立〝新世界媒体秩序〞。

来源新唐人电视台
分享