文武:中共对打中美贸易战的原因(图文)

26
中共根本就没有妥协的资本,中共只有一条路,那就是死扛到底。(AFP)

目前有些人认为,在中美贸易战中,中方只有妥协才有出路,否则就是死路一条。其实妥协也需要实力,中共难道不知道自己无法与美国打贸易战吗?可是没有办法,中共没有妥协的实力。

妥协还要什么实力呢?中共每年多挣美国三千多亿美元,按常理来说,中共妥协一下,少挣美国人的钱,不说少挣三千亿美元,就是少挣一千亿美国也行呀,因为美国要的,也就是每年少挣一千亿美元就可以了。可是中共做不到,因为中共靠这三千亿美元来救命。而且随着中共经济的下滑,这三千亿美元,都不够救中共的,恨不得再多来三千亿才能解决中共的经济困境。

从中共公布的一些贪官贪污的数量来看,一个局级官员有贪污几个亿的,一个省级官员有贪污十几个亿的,甚至有几十个亿的,一个国级官员有贪污百亿甚至千亿的都有,这样算来,中共从美国挣的三千亿美元,根本就不够中共这些官员们分的,中共哪里还拿得出钱来给美国呢?

昨天美国已经正式宣布增加500亿美元从中国进口商品百分之二十五的关税。还有消息说,如果中共跟进,反过来征收从美国进口商品的关税,那么,美国将再增加一千亿美元的关税。果然,美国才宣布增加关税,中共就马上跟进,宣布增加从美国进口500亿美元商品的关税。

有人以为,中共这样跟美国对打贸易战,是自找死路。可是这些人却不知道,这是中共唯一可走的路,知道这是死路,中共也只有沿着这条死路往前走。为什么?

中美贸易争端,不光是钱的问题,还有贸易结构问题,而贸易结构的根本是体制问题,要改变中共贸易结构,就得改变中共的国家控制体系,中共控制了中国社会的每个细胞,中共一旦放松了对中国社会的控制,那怕只是经济领域,也马上面临着连锁反应,一松就百松。

例如,放松对金融系统的控制,那中共政府的债务问题就会突显出来,债务危机就会暴发,债务危机暴发,楼市危机就会跟着暴发,一连串的各种危机就会跟着暴发。不说放松对互联网的管控,对信息的管控。如果互联网的管控放开了,信息管控放开了,那中共不出三天就玩玩了。那到处都是天灭中共,打倒共产党的声音。

所以中共根本就没有妥协的资本,中共只有一条路,那就是死扛到底。接下来,中共就会挑起中国民众对美国、对川普总统的仇视,欺骗中国人“一致对外”,打赢所谓的中美贸易战。

今天中共宣布了对美国进口商品500亿美元提高百分之二十五的关税,并且扬言要与美国死战到底。那我们就看看最后是谁死吧。

来源大纪元
分享