习近平掀翻7名上将 分析:还有12人有点悬(图文)

185
近期中共47名副战区级以上单位的纪委书记举办培训班,推动反腐〝向纵深发展〞,或意味着军队将迎来新一轮的反腐风暴。(Feng Li/Getty Images)

中共军队反腐历经一段沉寂期后,近期再有大动作。47名副战区级以上单位的纪委书记罕见集结,推动反腐〝向纵深发展〞。分析认为,这或意味着军中将迎来新一轮反腐风暴。习近平上任后已经接连拿下7名上将,而另外12名上将也不保险。

中共军队第二期全军副战区级以上单位纪委书记培训班,近日在国防大学举办,军队副战区级以上单位的纪委领导共47人参加培训。培训内容包括,推动军队反腐败运动向纵深发展。

此次培训人数比第一期有所增加。2016年9月中共军队第一期副战区级以上单位纪委书记培训班开班时。参加培训的人员为全军10个纪委领导。

之后两年内,一批将领陆续被军纪委拉下马。其中包括中共十九大前被免职的高级别将领张阳、房峰辉。张阳于2017年11月在家中上吊自杀。房峰辉于2018年1月9日被官方公布被调查。

张阳、房峰辉二人落马均是〝全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚遗毒〞的一部分。房峰辉是郭伯雄的老乡兼旧部,张阳则是徐才厚的嫡系人马。

去年10月,中共十九大会期,中纪委副书记、监察部长杨晓渡对港媒说,十八大后5年来,立案查处的省军级以上党员官员及其他中管(中央管理)官员,加起来已经440人。

而据此前官方公告证实,约有280名中管党政官员被查,这也就意味着近5年内被查处的将军高达160名。

中共十九大至今,军队反腐一直处入沉寂期,而此次全军副战区级以上单位纪委书记培训,内容中强调推动反腐〝向纵深发展〞。有分析认为,或意味着军队可能将迎来新一轮的反腐风暴,其中或有高级别的大老虎落马。

据公开报导,中共十八大以来,落马上将已有徐才厚、郭伯雄、田修思、王建平、王喜斌、张阳和房峰辉7人。

多家外媒此前分析,中共军中至少还有12个上将早已陷落马传闻,但由于种种原因暂时未获处理,或已处理而未公布。

其中包括贾廷安、范长龙、廖锡龙、李继耐、杜金才、张树田、杜恒岩、许耀元、熊光楷、朱福熙、蔡英挺、常万全。

有关12上将落马的消息,早在2年前已广传。2016年11月,港媒中文杂志披露,从9月中旬至10月中旬,中共军方5次召开高层会议,主题都聚焦于清除郭伯雄、徐才厚的〝余孽流毒〞。

报导说,在这5次高规格会议结束后不久,至少有5名现役或退役上将接受调查或被双规。其中包括政治工作部副主任贾廷安、原总政副主任兼军纪委书记张树田、原总政治部主任李继耐等人。

2017年3月,港媒援引消息称,又有50多名现役将军被列入调查名单,包括至少4名上将,13名中将,近40名少将。其中包括:政工部副主任杜桓岩、贾廷安、军事科学院院长蔡英挺、军事科学院政委许耀元等人

中共军方消息人士披露,被列入调查名单的这些人大多与习近平在军中彻底肃清郭伯雄、徐才厚〝余孽流毒〞有关。

不过,贾廷安今年3月两会曾公开露面。贾廷安是江泽民前秘书,也是军中〝河南帮〞现任帮主。

徐才厚、郭伯雄两人则是中共前党魁江泽民的军中爱将,在军中架空胡锦涛把持军权10多年,郭徐的党羽遍及中共军队各个层级。

郭徐两人落马后,2016年底,习当局密集部署军队改革,启动裁军与军队审计工作。中共军报也接连发文,批徐郭徐祸乱军队,要求肃清郭徐的遗毒等。之后,习对军队展开深度大清洗中,更多江派高级将领落马或自杀。

来源新唐人
分享