7月11日维权动态(视频)

3

下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

1. 广州维权人士王清营抵美与妻儿团聚

广州维权人士王清营7月9号抵达美国德克萨斯州美德兰市,与先期赴美的妻儿团聚。王清营与唐荆陵、袁新亭一起,在2014年5月被警方拘留,后来被以〝煽动颠覆国家政权罪〞判刑。案件被称为〝广州三君子〞案。

2. 万文英喊冤遭打断肋骨 公安部签收控告书

上海维权人士万文英6月27号因为在上海市公安局门口喊了一声〝冤枉〞,被警察暴力殴打,导致四根肋骨骨折。万文英7月初委托朋友分别向上海市静安区检察院、上海市检察院、上海市公安局刑侦总队、中共公安部刑事侦查局邮寄了刑事控告书。7月9号,她收到了公安部收发室已经签收的短讯。

3. 张五洲刑事拘留改行政拘留 获释后软禁

广州维权人士张五洲6月27号在北京被以〝寻釁滋事罪〞刑事拘留,但7月10号,突然被警察将刑事拘留改为行政拘留强行〝释放〞带离看守所,之后转交给她湖北老家的国保看管。张五洲当天发微信说,她被控制在一家如家酒店中,不能离开房间。

4. 北京河南发文调查基督教天主教人数

北京市海淀区、河南三门峡市,日前分别发出通知,要求当地的各街道办事处、镇政府对基督教、天主教徒进行〝摸底调查〞,统计人数。有教徒担心这是中共新打压手段的前奏。

来源新唐人电视台
分享