程晓容:美制裁中共军事机构和个人 冲击强大

160
美国总统川普主导全面反击中共,在经济、国安、军事、传媒、人权等多个领域连发重炮。(李莎/大纪元)

中共不守规矩,美国总统川普主导全面反击,经济、国安、军事、传媒、人权,多个领域连发重炮。凌厉的攻势,释放强大的警示冲击波。

9月20日,美国政府对中共军委下属的装备发展部及部长李尚福实施制裁,原因是该部门从俄罗斯购买了军事装备,违反了美国在2017年通过的《以制裁反击美国敌人法案》(Countering America’s Adversaries Through Sanctions Act)。

本次制裁即日生效,将拒绝给予中共军委的装备发展部任何外国出口许可证,禁止其在美国管辖范围内进行外汇交易或使用美国金融系统,并冻结其在美国控制范围内的财产和利益。

对于李尚福个人,将禁止他使用美国金融系统和进行外汇交易,并冻结他在美国控制范围内的任何财产或利益。李尚福也将被禁止持有美国签证。

据美国之音报导,这是美国第一次利用此法惩罚俄罗斯军事装备的外国买家。这部法律的出台本是为了惩罚俄罗斯干预2016年的美国总统选举,而现在却用来修理中共,值得玩味。

近来美方针对中共祭出一系列惩罚或制约动作,震动颇大,简要回顾如下。

9月18日《华尔街日报》消息,依据《外国代理人登记法》,美国司法部命令新华社和中国环球电视网在美分支机构登记为“外国代理人”。这对中共海外媒体将产生直接而重大的影响。

就在去年,俄罗斯的RT电视台(“今日俄罗斯”)在美国政府的要求下,注册为“外国代理人”。随后,美国国会于11月29日决定,撤销RT采访美国国会各项活动的资格。

现在,球踢给了新华社、中国环球电视网,以及其它大大小小的未表明身份但实际上一直在为中共行使代理职能的媒体、组织和个人——登记与否,自己看着办。即使登记了,事情也不会轻易完结。

9月17日,白宫网站发表了川普总统对华2,000亿商品征税的声明。川普说:“作为总统,我有责任保护男女劳动者、农民、农场主、企业以及我们国家自身的利益。当这些利益受攻击时,我的政府不会坐视不管。”

9月12日,联邦调查局局长克里斯托弗‧雷在受访时再次强调,中共是FBI反谍报工作的首要任务,没有任何国家比中共对美国构成的威胁更大。

与其发言对应的,是FBI严密排查涉及中共“千人计划”等项目的在美大学教授及科研人员,目前已有多人被逮捕、被调查、被要求辞职等。

9月4日,美国商务部旗下的产业安全局通过联邦公报宣布,将中国人马羽农(Ma Yunong)和他名下的海翔国际运输代理有限公司以及香港的ZM国际公司列入制裁名单,原因是这些公司将美国防弹车非法迂回出口至朝鲜,违反了美国国家和安保利益。凡是受此制裁的企业将禁止与美国进行进出口贸易。

8月15日,美国财政部宣布对涉及中俄两国的一名个人和三家公司进行指定制裁,原因是他们的行动为朝鲜的非法出口提供了便利,一家中国物流公司及其在新加坡的附属公司就在其中。受制裁对象在美国司法管辖区内的所有资产将被封锁,美国人也不允许与他们进行生意往来。

8月7日,美国对伊朗的部分制裁开始生效。川普总统发推表示,“任何人与伊朗做生意,将无法和美国做生意。我要的是世界和平。”他还说,那些不放弃与伊朗的经济关系的人“将面临严重后果”。

众所周知,中共无视国际制裁,继续从伊朗购买石油,与其进行军火交易,而且对伊朗出口多种产品。所以,川普在警告谁?

去年12月21日,川普签署行政命令,宣布制裁全球13名严重侵犯人权者和腐败分子,其中包括北京警察学院党委书记高岩。登上此榜者,其人权恶行将受到公开的谴责,其在美国管辖范围内的所有资产将被冻结,美国人将被禁止与他们做生意。

这一连串的制裁、惩罚、命令,当令中共无力招架、心慌意乱。最重要的是,这只是开始。

有网友说:“后面还有一堆牌呢,中共这下真的准备去死了。”“杀一儆百,其他的中共军队高官也开始要害怕了。就算侥幸逃过落马,还有美国的制裁,最后还有大审判。”

中共误国误民,四处恶意渗透,以非正常的手段破坏全球的政治、经济秩序,破坏文化交流和传媒发展,是威胁稳定的头号恶势力。美国政府的战略部署和实际举措意义重大,将会产生更加广泛的效应。中共不具备道德基础,作恶太多、失去民心,自然无路可走。

来源大纪元
分享