美国国会最新报告 中国人权越来越糟(视频)

6

根据美国最新出炉的2018年年度中国人权报告,今年是公布年度报告17年以来,中国人权状况最糟的一次。报告指出,中共对政府、社会与商业的控制显著增加,并大量使用科技作为加强对人民控制的工具。这次报告也提到,中共继续打压法轮功学员,因迫害的环境造成难以确定被迫害的人数。

这份长达244页的报告,是17年来,中国人权状况最糟的一次。

美国国会暨行政当局中国委员会(CECC),是于2000年由美国国会授权成立的独立委员会。主要职能是监察中国人权以及及法治状况,每年就中国人权法治状况,向美国总统及国会提交报告。

10月10号,美国国会暨行政当局中国委员会(CECC)发布2018年度人权报告。报告提到中国共产党近年来极力捍卫其政治权力结构,透过国家机器进行打压、监控和思想灌输,以维护对权力的垄断。

报告指出,中共政府对新疆维吾尔自治区少数民族进行前所未有的镇压,上百万的维吾尔和其他少数族裔穆斯林被关押进〝再教育营〞,这可能是自二战以来对少数民族最大规模的关押行动,同时可能构成了危害人类罪。

对于中国人权状况继续恶化,委员会主席建议通过制裁、拒签等方式,对侵犯人权的中共官员进行追责,并将人权纳入美中关系议题。

中国人权问责中心发起人之一曹雅学:〝美国对伊朗制裁,美国对北韩制裁,美国也对俄罗斯制裁,为什么不制裁中国?现在在发生这么大的人权灾难,(中共)在对美国进行非常侵略性的、非常强的经济的偷窃情报、转移技术,那么所有这些加起来,要是按制裁其它国家的标准,中国早就够制裁了。所以现在就是应该提出制裁问题。〞

委员会主席也在《华尔街日报》发表评论文章,指出美国多年来的对华接触策略未能改变中国。文章并提到,美国决策者正在审视过去几十年影响美中关系的一些错误假设,正如副总统彭斯有关中国政策重要讲话指出的那样,美国必须认识到,致力于推动普世原则、法治及人类尊严是两国关系和合作的基础。

中国人权问责中心发起人之一曹雅学认为,美国对中国的态度已经发生转变,40年美中关系的方向,肯定是要转向了。

曹雅学:〝从大方向来说,肯定是要转向了,但是美中涉及到千丝万缕的联系,纠缠在一起,那么现在要逐步的脱开,这是一个很具体的实施问题,那么实施的好不好,我就比较担心。我的希望就是美国政府不管哪一党执政,能够有一个长远的计划,把这个实施好。〞

这次的报告也提到,〝和往年一样,中共继续监禁、虐待法轮功学员。由于政府打压,难以确定中国的法轮功学员的人数。〞

法轮大法信息中心发言人张而平:〝这里面提到中共对人权的践踏,在法轮功这方面,尤其提到关于活摘器官的事情,以及法轮功学员在被关押期间,遭受各种暴力虐待,包括强制服用药物剥夺睡眠,具体的他们已经列出几个法轮功的个案。在过去这十几年来,法轮功一直遭受残酷的迫害,那么我们希望国际社会也关注美国国会这个报告,大家一起努力,尽早结束中共对法轮功的迫害。〞

报告指出,中共正将政府机构〝重新党组织化〞,进一步整合党政机关,关键变化就是监督宗教事务的国家宗教事务局被划入中共统战部。中共政府无视人权和法治的做法,影响最大的是中国人民。

来源新唐人电视台
分享