【私密档案】 揭秘:刘少奇之女全家叛逃 云南边境被抓回内幕(图文)

83
1948年8月,王光美和刘少奇在西柏坡。(资料图片)

前中共主席刘少奇与第四位妻子王前之女刘涛,1976年四五天安门事件后,被诬陷为该事件直接参与者受到追捕,其全家准备从云南瑞丽县越境叛逃却被抓回。

近日,有网路文章揭秘刘涛和丈夫一家人〝叛逃缅甸〞内幕。

1976年夏天,云南瑞丽江界河的顿洪傣寨,民兵连长给大伙说允当桥头贺派寨的树林边,有几个躲太阳的外地人,有男有女,有老有少,戴着太阳镜,顶着遮阳帽,还有几个箱子,几把雨伞,看样子可能是地质队的。

晚上9点左右,民兵岩瑞进来向民兵连长报告:〝天黑了,树林边那几个地质队的人也没有走,不知是什么原因,问他们,他们说等一个领导,是不是有什么问题哟!〞

后来,岩瑞去了半个多小时,又和两个女民兵一起回来了,报告说:〝那些地质队员不在了,只剩下几张垫坐的废报纸在地上。〞

第二天,天刚亮,几个女民兵在竹楼下大喊:〝连长,不好了,有几个人在江中拚命往对面的木姐方向游去!〞连长马上命令:〝驾船捉拿!〞最终这几人被民兵抓住,送到了当地公安局。

当晚12点多钟,公安局问在当地做采访的瑞丽县委宣传部文化干事刘鸿渝说,〝是在北京参加过文革的大学生,有一个叫刘涛,很大的架子,要找华部长,不知什么人?〞

刘鸿渝有点吃惊,联想是不是刘少奇的女儿刘涛呀,她和自己的年龄差不多,清华大学毕业,文革中她和弟弟刘丁一起写了一张自己父亲刘少奇的大字报,闹得四处风云。

〝肯定是她,只有她才敢说要找华部长。〞想到这里,刘鸿渝立刻惊恐地说:〝那一定是刘少奇的女儿,你回去告诉预审股的,肯定不会错。〞

瑞县公安局立即把这些情况向上级公安部门作了报告,公安部明确指示:对作案人要严加看守,不准再审问,保证安全,明天之内把作案人送回北京。

刘涛他们一共有五个人,后来听说,被水冲走的是刘涛的公公婆婆,一个是她的丈夫,另一个她丈夫的妹妹。

第二天中午1:30分,刘涛等人被送臵保山飞机场,那里已有飞机在等候,还有几个公安站岗。

后来,瑞丽公安局抓住盈江县一名姓黄的女人,她承认了刘涛一事和她有关。原来,刘涛的丈夫通过一位北京知青和盈江蛇头联系,他们原定在和一个从缅甸来的男子接头,晚上在华侨旅舍住一晚,第二天就专门送他们从没有岗哨的田间小路出境。

但是,这个接头男子未按时来,他们在树林边被民兵问过几次,因害怕就躲进了密林深处;后来男子来了不见人就离去了。刘涛全家在林中被雨水淋了一夜,怕再不走,会被民兵抓走,又误认为中缅国境线在这里只有瑞丽江,所以心一横,就跳下水越境。

后来才知道,缅甸并不是刘涛他们的目的地,他们想要以此为跳板到美国或其他发达国家去。

刘涛全家叛逃内幕

刘涛于1944年出生延安,1967年清华大学自动控制系毕业,一个中共国家主席刘少奇的女儿,水淋淋地被当〝叛国犯〞从界河中抓起来,这本身就是一个〝谜〞。

刘少奇曾和毛泽东亲密无间,然而因为大跃进问题,毛刘两人开始出现分歧,后刘少奇被毛泽东一手整死。

中共十年文革中,刘涛和弟弟刘丁,受江青的威逼诱迫,一起写了一份揭露父亲和王光美的大字报,这份大字报为中共批判刘少奇提供了一重型炮弹。

1966年8月,刘少奇被定为〝走资本主义道路的当权派〞,并冠以〝叛徒、内奸、工贼〞等罪名,受到〝史无前例〞的大批判,据《炎黄春秋》估计,1967年的批判刘少奇的文章高达几千万篇。

失势后的刘少奇被软禁在中南海的家中,据中共党媒报导,当时刘少奇的右腿被打伤,腰也伸不直,只剩下七颗牙,根本嚼不动窝头、粗饭。妻儿们与他在同一院子里,却不能相见。

后来,刘少奇的孩子们被赶出了中南海,妻子王光美也被捕入狱。1969年11月12日凌晨6时45分,刘少奇被整死去,死时衣不遮体。

根据刘涛生母王前口述,1976年清明节期间,参加纪念周恩来活动的人都成了反革命,邓小平又重新被打倒,刘涛在文化大革命中参加了造反运动,因文革中写了一份所谓〝揭露〞父亲的大字报,被以〝可以教育好的子女〞身份,分配到北京铁道分局当工人。

1976年天安门事件之后,刘涛被诬陷为天安门事件直接参与者,受到追捕,于是,刘涛的丈夫就想到去云南瑞丽县越境。刘涛叛逃失败后,被押回北京,在监狱关押两年,1978年,以〝偷越国境罪〞判处有期徒刑2年。

1985年公安部声称,错定刘涛犯有〝偷越国境罪〞,予以平反;1990年,刘涛在北京铁道分局北京车辆段退休。

来源新唐人
分享