落马官员被吹嘘成“领头雁” 中共摆乌龙?(图文)

9
江西《抚州日报》把上个月落马的地方官员捧为所谓的“实干的‘领头雁’”。时政评论员石实说,中共党媒此前所宣传的所谓“先进”,现在很多都落马了。(Getty Images)

江西一地方官员上个月已落马,但仍被当地党媒吹嘘为所谓的“实干的‘领头雁’”。是中共党媒摆乌龙吗?有时政评论员认为,不能这么简单的看问题。

12月5日,江西《抚州日报》A2版刊发《雷建荣:担当实干的“领头雁”》的文章,大篇幅吹捧现任乐安县城管局局长雷建荣,称其“事业心、责任感、勤政实干、勇于担当”等,还列数其政绩等。

但蹊跷的是,这么一名被当地党媒高调宣传的“领头雁”事实上早在上个月就已经落马了。

11月20日,中共江西抚州市纪委监委通报说,中共乐安县公安局党委委员、县城市管理局局长雷建荣,因涉嫌“严重违纪违法”被调查。

现年46岁的雷建荣,江西临川人,曾长期在乐安县公安局工作,曾任乐安县公安局特巡警大队大队长,乐安县城市管理局党组副书记、局长,2018年6月开始兼任乐安县公安局党委委员。

目前,《抚州日报》电子版已将刊登该文章的A2版整版撤下,抚州新闻网转发的该文也随后被删除。

有亲中共的海外媒体称,《抚州日报》将落马官员捧为“先进”,是地方党媒摆乌龙。

但时政评论员石实说,中共所宣称的“先进”,一般都是“贪污腐败分子、好钻营之流”。

石实表示,《抚州日报》报导的是中共官方一贯的做派,即那些落马官员,在落马前很多都是被官媒所宣传的什么“先进分子”。所以从报导的先后顺序看,地方党媒看起来是“摆乌龙”;但实质上,其实是一样的,只是报导与落马时间的先后顺序颠倒了而已。

大纪元记者盘点中共十八大以来落马的官员,被党媒捧为所谓“先进”的官员落马的比比皆是。

如去年7月落马的中共政治局委员、重庆前市委书记孙政才,曾连续十一年被评为所谓的“优秀共产党员、干部”;他还被指是中共“第六代”接班人之一。但孙政才落马后,他贪腐、淫乱的丑闻被媒体不断揭开。

中共前军委副主席徐才厚,在2008年两会期间接受官媒采访时曾说:“我最大的缺点就是清廉。”但徐才厚2013年3月落马后,《凤凰周刊》曾披露,从其家中搜出足有1吨多重的美元、欧元、人民币等现金,各种金银珠宝数不胜数。在徐宅的仓库里,还有100多公斤、200多公斤的和田玉,各种名贵的硬木和珍稀的翡翠制品一大堆。查抄财物堆积如山,用10多辆军用卡车才能全数运走。

2015年11月落马的北京“首虎”、市委副书记吕锡文,曾连续九年被评为所谓的“优秀共产党员”。2017年2月,她因受贿1,878万余元被判13年。

来源大纪元
分享