魏京生密会美国高官 气得江泽民暴跳如雷(图文)

9
图为中国异见人士魏京生。(李莎/大纪元)

现旅居在美国的中国异见人士魏京生爆料,他24年前在北京秘密会见了访华的美国助理国务卿沙塔克(John Shattuck),这令时任中共党魁的江泽民“气得暴跳如雷”。

美国之音12月5日报导说,美国助理国务卿沙塔克1994年2月访问中国时,在北京的一个酒店里会晤了中国的异见分子魏京生。

因为暗中监视沙塔克的中共便衣人员没有认出这位因民主墙运动坐牢多年的魏京生,而那些形影不离跟着魏京生的秘密警察那天也刚好放松了警惕,以为他只是去见一名记者。就这样,两人在中共警方的眼皮底下见面了。

“那次见面,说实话,(中共)公安局没发现。”魏京生回忆说,他秘密会见沙塔克的事,“江泽民后来知道了以后,气得暴跳如雷,把他们公安局的这些人骂得狗血喷头。”

会见后不久,魏京生同年4月1日再度被捕。1995年12月13日,魏以“阴谋颠覆政府罪”被判处14年徒刑。

1997年10月26日至11月3日,中共党魁江泽民对美国进行第二次访问。在美国总统克林顿的“斡旋”下,江回国后不久,魏京生以“保外就医”的方式被释放,并于同年11月17日飞抵美国。

“1997年他们来找我,说要保外就医,条件是你得到美国。在那之前我就猜到,江泽民到美国来,肯定是跟克林顿有交易。”魏京生对美国之音回忆说。

魏京生所说的“交易”,应该说的是美国给中共贸易最惠国待遇,而中共需释放魏京生等。

而魏京生1993年9月首次被提前释放,是发生在国际奥委会对北京与悉尼争夺2000年夏季奥运会主办权投票前。

魏京生在1978年底到1979年3月期间,曾接连在北京西单贴出大字报,要求中共实现“第五个现代化——民主”,质问中共“要民主还是要新的独裁”等。魏因此于1979年3月27日被逮捕,随后以“反革命罪”被判15年徒刑。

据《江泽民其人》一书说,中共在1993年提前释放魏京生本来是为了争取申办2000年奥运会,塑造一个所谓的“民主开明的国际形象”。但沙塔克约见魏京生,让江大发雷霆,魏很快被第二次逮捕,并被处以14年的重刑。

文章说,江泽民为了取悦美国,随后又释放了魏京生;江绑架中国人作为“人质外交”,并对该手段乐此不疲。中共的监狱里,政治犯的数量并没有因为释放了一些著名人物而减少。恰恰相反,人数不断上升,美国要求中共释放的政治犯名单越来越长。每到中共在国际上谋求某种利益时,就会释放几个中国人以示开明,但随即就会抓更多的中国人作为和西方社会谈判的筹码。#

来源大纪元
分享