揭秘:胡锦涛突然袭击江泽民 习近平感动落泪(图文)

30818
中共十八大闭幕式意外没有直播,有港媒爆料称,当时胡锦涛含泪做出一惊人动作,令习近平感动,而江泽民则气得“哇哇乱叫”。(GOHCHAIHIN/AFP/GettyImages)

中共十八大闭幕式意外没有直播,对此坊间一直传闻多多。此前有港媒爆料称,当时突然爆发了一幕悲情剧,胡锦涛做出一惊人动作,令习近平洒泪,而江泽民则气得“哇哇乱叫”。

“七大金刚”姗姗来迟
2012年11月15日,中共十八大新常委亮相式,大会新闻中心前一日即宣布,上午11时举行。但是,整整拖延了近一个小时,直至11点54分,“七大金刚”方姗姗来迟,踏入会场。

港媒此前刊文称,除了习近平和王岐山,当时其余5常委的面孔,显然都在以僵硬的表情强掩内心的慌乱——似乎刚刚经历了一场暴风雨的袭击。

当时在现场采访的路透社记者最为敏锐细致,他依据7人从表情到领带西服“不寻常的细微凌乱”,怀疑出场前是否发生过某种程度“肢体接触”,从而发出感慨:看来抢夺常委的斗争,“一直进行到最后一秒钟”。

不过,路透社的猜测被外界认为“想像力丰富”,因为西方政界的自由,根本不可能在中共政坛呈现。

文章称,7位常委决不至于动手,但是,当时突然爆发的一幕悲情剧,对“四代同堂”与会的各位,心理的震撼也绝对强烈过“肢体接触”一百倍。

文章称,获得接近当时在场者的消息人士独家解密,7常委神情凝重迟到一小时,至今严禁泄密的原因是,就在大会曲终人散的前一瞬间,十年循规蹈矩的前总书记胡锦涛忽然反叛,发动“突然袭击”,要求既定仪程外即席发言。

消息人士透露,当时胡锦涛五百字的“裸退感言”,矛头直指“老人帮”,悲愤而坦荡自剖衷怀,习近平感动得泪洒,“老同志”则被刺激的哇哇乱叫。这位“老同志”相信就是顶着“极爱老人干政却又招人厌”的江泽民。

胡锦涛含泪裸退
据《大纪元》此前披露,中共十八大最后的主席团会议后,胡锦涛突然做出惊人动作,请求即席简短发言,而这是会议议程中没有的内容。当时众人面面相觑,一时不知所措。

胡在简短发言中明确表示:退下来以后,坚决做到对下一届的领导不干预、不批示。从自已开始,已经退休的领导人,都不能再干预新领导人的工作。胡锦涛发言完毕后,流泪直接离开现场。

据称,习近平感动得也当场流泪,江泽民则尴尬万分,不断在座椅上挪动身躯。会议现场更是“炸了锅”。

十八大唯一成果
旅美时事评论人士陈破空曾对此撰文称,事实上,胡江权力斗争十年,从十六大到十七大,再到十八大,都以江胜胡败而落幕。权争失败,胡锦涛十八大上决意与江泽民死磕。

十八大胡裸退,一并交出军委主席一职,乃是背水一战,逼江不得再干政。所谓“重要事项须请示江泽民”的内部规则,从此被废。于是,设在中央军委和中南海的“江泽民办公室”,先后关闭。胡锦涛裸退,乃是与江泽民同归于尽。胡以退为进,虽败犹荣,是十八大的唯一成果。

江泽民2军中代言人落马
十八大之后,江泽民的军中代言人“东北虎”徐才厚,和“西北狼”郭伯雄先后被抓。2014年6月30日,军委副主席徐才厚因涉嫌受贿犯罪问题及问题线索,被移送军事检察机关处理。2015年7月30日,郭伯雄也因涉贪腐被抓。

有分析指,习近平能在上位3年内拿下中共两个前军委副主席,与胡锦涛在中共十八大含泪裸退,将大权全部交出有直接关系。而胡锦涛裸退2年后,终于熬到架空他的两只老虎落马。

 

来源新唐人
分享