向国际求助救夫 李文足面会6国人权官员(图文)

33
“709”案律师王全璋的妻子李文足与“709”家属王峭岭,1月9日上午会见了英、美、德、欧盟、瑞士、澳大利亚等6国使馆的人权官员。(李文足脸书图片)

“709”案律师在押人王全璋的妻子李文足与“709”家属王峭岭,1月9日上午会见了英、美等6国使馆的人权官员。

“709”律师王全璋的妻子李文足9日晚于其脸书发了张照片。她说:“今天上午,我们与英国、美国、德国、欧盟、瑞士、澳大利亚等6国使馆的人权官员见面。”

她们向各国官员详细介绍了王全璋案于26日秘密开庭时,李文足被困家中、许多人被拦截不许去天津、到达天津二中院的许多人被抓进派出所等等情况。她们还介绍了秘密开庭后“709”家属到最高法、最高检投诉控告被打压的情况。

她说,“我们提出:盼望各国政府,向中国政府明确提出,要求天津二中院对王全璋立即做出判决。”

“709”案发后,王全璋始终没有消息,直至2017年2月14日,他被以涉嫌“颠覆国家政权罪”起诉到天津二中院。家属聘请的律师至今不被允许会见。2018年7月13日,李文足才获得丈夫的消息。

2018年12月26日,中共秘密审理王全璋案。作为王全璋的妻子李文足,被剥夺了到场旁听的权利。

1月4日,王峭岭、刘二敏陪同李文足到中共最高检控告天津二中院法官林崑、周虹在“709”案中的违法行为。当天,众多警察到场企图带走她们,在友人们的帮助下,她们才得以安全离去。

中共与依法治国背道而驰 失民心

“709”律师谢燕益妻子袁珊珊向大纪元记者表示,李文足就是在通过各种渠道,努力的去让更多的人众关注、支持王全璋。

“中共的依法治国简直就是一个冷笑话。它们这样会很失人心的。说明了中国现在的生活确实是不容易;它没有章法、没有法律可循。你依法办事时,反而会被它们耍流氓、跟你讲政治,用的手段是想像不到的。给大家带来无限的恐惧。”袁珊珊说。

但恐惧往往会引发暴力。她说,“像前几天北京一个小学发生员工在校园内拿锤子打孩子的事。中共的维稳带来更多的恐惧,我们每个人都生活在这种不安全的状态之中。”

国际特赦全球声援王全璋

10日,国际特赦组织台湾分会秘书长黄尚卿向大纪元记者表示:“(向国外政府求助)这个做法是聪明的,其实也是很重要的。”

黄尚卿说,王全璋被任意消失,过程中无法接触到公平的审判,律师的帮助;至今也仍然没有公平的审判。“这整段过程其实违反了国际法。在国际法、人权法或者世界人权宣言的标准上,是非常恐布的一件事情。”

“我们可以很正确怀疑他在监狱里是不是受到酷刑?是不是受到不人道的对待?没有遵照一般国际的标准规则进行的法庭审理,我们不能接受,何况他并没有任何犯罪行为。”

黄尚卿呼吁中共当局立即释放包括王全璋律师在内的所有良心犯。

来源大纪元
分享