1月10日维权动态(视频)

33

下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

湘潭300多民代幼教师县府维权

湖南省湘潭县的300多位原民办、代课和幼儿园教师,1月7号冒雨在县政府大门前拉横幅维权,要求解决养老保险问题和给予一次性经济补偿,上百名警察到场维稳,双方一度发生冲突,4名教师被抓。

贵州异议人士入狱七年 家属探望遭监视

贵州异见人士陈西因在境外网站发表文章,而被以“煽动颠覆国家政权罪”判刑10年,已经在狱中服刑7年。1月9号,他的妻子对媒体透露,陈西在狱中曾经受到虐待,而且家属每次探望都被全程遭到监视。

上海访民市信访办集体大上访

每周三是上海访民定期集体大上访的日子。1月9号,大约500访民在市政府信访办后门的人民公园内聚集,但与以往一样,没有任何官方人士理睬他们。

张扣扣被判死刑 民间吁“刀下留人”

为母报仇而杀死仇家三人的陕西退伍军人张扣扣,日前被一审宣判死刑,但大陆民众认为判决太重,发起“刀下留人”的连署签名活动。有参与联署的人士表示,如果不是23年前张母命案判决不公,就不会有张扣扣后来的报仇杀人。张扣扣的辩护律师则说,张扣扣的行为是自救自助行为,是无罪的。

来源新唐人电视台
分享