大陆GDP造假 律师:从乡村哄骗到国务院(图文)

64
流亡美国的中国维权律师陈光诚。图为资料照。(AFP)

中国人民大学国际货币研究所副所长向松祚日前提出警告,指中国2018年的经济成长率并非官方所称的6.5%,而是只有1.67%,甚至是负值。对此,流亡美国的中国维权律师陈光诚表示,中共的GDP数据造假不是不慎出错,而是从上到下有意为之,且由来已久。

据“自由亚洲电台”报导,陈光诚指出,中国政府只是傀儡,所做的一切都是在中共的绑架挟持下做出来的,真正的罪魁祸首是中国共产党。40年来,对农民的人均收入从来不是按照实际状况进行统计,一直都是由政府根据他们的需要,随便填写瞒报的。

“若上级政府对上报的数字不满意,就发回重报,直到满意为止。换句话说,就是让你填增长了百分之多少,你就得填增长了百分之多少。我曾经调查过,这种瞒报一直维持在超出农民实际收入的6到8倍的水平上。”

陈光诚表示,对于小商户、民用企业则根本不考虑他们的盈利,“要你交多少税就得交多少”。否则,税务部门就直接带人上门开抢,而商户们为了店面或企业能够开下去,绝大多数只好选择忍气吞声。极少数敢于较真者,在法院和税务部门的串通下,也不得不自认倒霉。

他说,了解中国的人不难看出,中国的GDP一直就是在“村哄乡,乡哄县,一直哄到国务院”的情况下,靠层层造假、上下呼应编出来的,这绝不只是含有大量水分的问题,只是以前很多人都没有注意到。如今在内外交困、经济遭到重创之下,问题终于浮出水面了而已。其实早在李克强上台做总理之初,就曾公开指出过GDP不实的问题。

向松祚近期指出,要从根本上解决中国的经济问题必须实行“三改”,也就是税改、政改和国改。否则不仅根本无法解决社会治理成本太高等问题,中国的经济也将长期陷入艰难的境地。

陈光诚说,可是从目前的状况来看,中共除了拚命封锁消息的传播之外,无力也无意从长远考虑解决这个问题。这由来已久的GDP造假,很可能会与社会不公、道德沦丧、环境污染等问题一样,只有伴随着共产专治制度垮台,中共退出历史舞台才能解决了。

来源大纪元
分享