金湖儿童注射疫苗后发病致残 各地家长声援(图文)

11
江苏省金湖县的过期疫苗已对孩子造成伤害,导致幼儿面瘫失聪、大小便失禁、语言功能障碍等。家长普遍反映接种过期疫苗的孩子抵抗力弱,经常生病。(家长提供)

江苏省淮安市金湖县的过期疫苗事件,近日成为社会关注的焦点话题。已有部分孩子受到疫苗的伤害,例如出现面瘫失聪、大小便失禁、语言功能障碍等症状,家长普遍反映孩子接种过期疫苖后抵抗力弱,经常生病。事件引发大陆各地近百名受害家长联署,对金湖县疾控中心进行谴责。

一位年轻妈妈向大纪元记者讲述了她的15个半月的宝宝被问题疫苗折磨的痛苦经历。

六个月宝宝 注射疫苗后发病

宝宝出生于2017年9月26日,六个月的时候注射了A型流脑和乙肝疫苗,第三天突然发病。

经检查,是一种非常厉害的绿浓杆菌病毒感染,且引发了败血症,同时宝宝的右耳鼓起了一个脓包,造成最后耳洞只剩一个小孔,差点儿闭合;病毒还造成宝宝的左耳神经损伤,以及左侧声带受损(及时治疗恢复了),形成面瘫。北京一名著名颜面神经专家、耳科专家给孩子看诊时认为,很可能是A型流脑疫苗造成的,修复过程短则几年、长则十几年。

活泼可爱的儿子几天内变成了这样,妈妈接受不了,整天整夜地哭,想过自杀,还担心儿子长大后被别人歧视。

宝宝因注射疫苗听力受损。(家长提供)
用中医针灸治疗面瘫。(家长提供)

后遗症
不仅面瘫,宝宝还患上中耳炎,平时消化能力很差,必须吃容易消化的食物,不然就涨气拉肚子。由于至今仍不能清楚地叫爸爸妈妈,妈妈担心他的语言功能受到损伤,另外宝宝走路容易跌跟头,也担心他的腿骨因注射药物造成损害。

该位妈妈说,原本已经在北京预约了专家,由于孩子的体质特别弱,经不住长途的颠簸,所以还没去北京,而医药费和其它费用将全部由自己承担。截至目前,夫妻两人已经花费十余万元(人民币,下同)为宝宝治病。

该妈妈告诉记者,在她身边还有四五个孩子也是因疫苗受到伤害,其中一个孩子出生后注射疫苗,出现抽筋的症状,每次都会伴随着尖叫;另一个小孩已经4、5岁了,还不会叫爸爸妈妈,大小便失禁,下肢近乎瘫痪。

“开始我以为只有我一家,但后来发现,这样的情况太多了,有的已经被发现,有的还在潜伏期。”她说,“家长们都没有想到政府给注射的疫苗会带来这么大的伤害。”

一名幼儿接种过期疫苗后出现的反应。(家长提供)

政府威逼利诱家长签合同 放弃追究责任

这位妈妈回忆,在儿子早期发病时,当地政府与环保所相互推诿,由于政府打压严重,没有一个医院敢给她的孩子做鉴定,甚至还有警察上门威胁帮助过他们的记者。

当时小孩正在拉肚子,夫妻俩势单力簿,在中共政府的威逼加哄骗的套路下,签了那份合同,主要内容是以后不要再追究这件事情。

她说:“A型流脑和乙肝疫苗,现在金湖县环保所电脑上的疫苗的批号和我的孩子接种本上的时间完全不符,这是2018年9月份发现的。疫苗事件爆发后,显示我的本子上的疫苗批号和电脑上是明显不一样的。”

她表示,情况很严重,眼下县长已经知道宝宝的情况了,看他们怎样回复。她想为孩子争取到更好的后续治疗。

孩子集体发病 家长困惑

金湖县另一名家长也讲述了自己孩子的遭遇。

她的孩子是2005年7月出生的,打过十七八种疫苗,都是过期的,有的疫苗保质期是2013年4月,接种登记本上都没有批号,只有一个日期。

孩子现在体质特别弱,经常感冒发烧伴有咳嗽,身体不舒服,医生也检查不出来是什么原因。更让家长不解的是,与孩子同班的小朋友,每天都有十个左右感冒的,轮流发病,连老师都告诉家长,如果孩子感冒,就不要来上学了。

她气愤地说:“我们太相信政府,怎么会想到政府会搞成这个样子?”“所有百姓都受到了不公正的对待,根本就不是145人这么简单,我们都是受害者。”

“他们所发的通告只承认145个受害小孩,那我们这些14岁以下的儿童被政府骗了打过期疫苗的,怎么办?”“政府永远都是停留在解决问题的程度,根本就没有拿出来一套解决方案。”

她表示,许多家长目前急于知道:一、打过期疫苗对孩子有多大的伤害。二、孩子的未来怎样得到保障?

各地家长联署声援

11日,金湖抗议事件事件爆发当天,近百名大陆各地的疫苗受害儿童家长集体联署签名,声援金湖的家长们。

网名“十三妹”的河南受害家长何方美女士指,这次金湖疫苗事件最受伤害的是儿童,官方虽然宣布了有官员已被免职,但孩子的问题没有解决。当局抓捕了群众,是在杀一儆百。

何方美认为,至今,没有看到官方信息公开,官方说有145名受害儿童,民间称有2万~3万人。这么多年来,发生了诸多的事件,那么多孩子致残了,没有得到任何合理的解决方案。

她认为,国家药监局、疾控中心、卫健委监管失职,受害家长们将控告这三个部门。

来源大纪元
分享