支联会30周年 重开六四纪念馆(视频)

42

今年是六四事件30周年,香港支联会表示正筹集资金准备在今年四月重开六四纪念馆,同时会在港台二地举行国际性研讨会。

支联会今年年宵摊位以“人民不会忘记”为主题,推出多款纪念品,包括全新设计“坦克人”胶积木组合,重现1989年6月5日清晨王维林挡坦克的场景。支联会会将年宵所得收益投放到新六四纪念馆,准备今年四月重开。

支联会主席何俊仁:“我今次很希望这个馆做得好,配合六四30周年,能吸引很多年轻人和学生参观,我们也邀请很多海外的朋友来,也呼吁大家捐出一些收集到的相片、跟六四有关的物品、纪念品,包括在内地的,如果能拿出来是很好的。”

主席何俊仁重申不怕被打压,又说坚持下去便是胜利。

支联会主席何俊仁:“我们在扮演这个历史角色, 坚守着公义的信念,坚守着历史的真相,不要被遗忘,不要被扭曲。让下一代知道真正历史发生了什么,从而从历史吸取应有的经验、应有的教训,让国家民族得以反省,从而走上一个真正开明多元化的民主宪政道路。”

支联会并计划在今年5月,分别在香港及台湾二地举办研讨会。邀请曾在六四当晚在天安门广场的人士分享经历。

来源新唐人电视台
分享