港民团抗议中共打压人权 促放王全璋等人(图文)

54
多个团体昨日游行到中联办,抗议中共打压人权,要求释放异见人士。(蔡雯文/大纪元)

2月11日是大年初七“人日”,香港多个团体到中联办抗议中共打压人权,要求释放大陆维权律师王全璋和“六四天网”创办人黄琦等异见人士。

社民连、支联会、公民党、维权律师关注组等团体二十多人,11日下午从西环西区警署游行到中联办。

社民连前立法会议员梁国雄宣读联合声明,批评中共近年变本加厉压制人民,打击对象遍及社会各个层面,尤其是针对王全璋和黄琦这类不低头的抗争者。他在声明中说,失踪超过千日的王全璋在今年被中共以“颠覆国家政权罪”判囚4年半,其妻子李文足多次要求探视均被阻挠,甚至不得旁听审讯。至于目前身患痼疾,危在旦夕的“六四天网”创办人黄琦今年1月中被闭门审讯,家人及外交人员想旁听都被禁止,其母亲蒲文清更因声援儿子,一度失踪,现时患病需接受治疗。“中共不单阻挠被捕者获得依法享有的权利,包括接见律师及亲人,甚至实行封建的株连恶行,任意软禁政治犯家属,剥夺其人身自由和就业等各种基本人权!”

身兼支联会和维权律师关注组主席的何俊仁批评,中共建政70年来邪恶本质从未改变。“现在被压迫的是不同政见人士,异见领袖,最近那些维权律师,但最令人反感的是竟然出现新‘黑五类’一种叫做弱势社群——低端人口。中共这政权,我本不想用邪恶一词,但很多人都想不出用什么词来形容,它就是要负上最大的责任,或负上唯一的责任。”

公民党立法会议员郭家麒则批评,中共专制政权非常可耻。“在所有国际评核指数,无论新闻自由、人权等都是由尾数上来的数一数二,真正强的国家是不会这样对自己的人民。为了自己的人民,为了自己的国家,为了自己国家的尊严,中共残暴政权绝对不能再一次困禁所有维权人士、维权律师。”

这些民团要求中共释放王全璋与黄琦等异见人士,并将抗议标语贴在中联办的门牌上。

来源大纪元
分享