王友群:中共的社会主义该扔进历史垃圾堆了(图文)

8
川普在国情咨文演讲中,强调美国绝对不会走向社会主义。(Doug Mills/The New York Times POOL PHOTO)

2月5日,中国黄历大年初一,美国总统川普在国会咨文演讲中,再次对委内瑞拉的社会主义进行了猛烈抨击,称委内瑞拉独裁者的“社会主义政策把南美最富裕的国家变成了一个绝对贫穷和绝望的国家”。川普说:“我们与委内瑞拉人民站在一起,支持他们对崇高自由的追求,支持瓜伊多为该国临时总统。”

川普对社会主义深恶痛绝,因为“从苏联到古巴,再到委内瑞拉,无论采用了真正的社会主义还是共产主义,都(给国家)带来了痛苦、毁灭性的破坏和失败。”川普认为,“世界上所有国家都应该抵制社会主义”。委内瑞拉的社会主义已经走到尽头,觉醒了的委内瑞拉民众开始走上街头,推动历史巨变。放眼世界的东方,中共的社会主义也已穷途末路,也到了将中共的社会主义扔进垃圾堆的时候了。

社会主义的中国没有信仰自由

对神佛与真理的正信,可以使道德不断回升,产生超乎寻常的智慧和勇气,使家庭、社区、国家谐和安定,充满勃勃生机。中国历史上的盛世,如汉景之治、唐贞观之治,都是如此。

然而,社会主义的中国,当政者只准有一个信仰,即马克思鼓吹的共产主义(社会主义是共产主义的初级阶段)。共产主义包括无神论、阶级斗争学说、进化论三个核心东西。共产党人不信神,崇尚暴力,为达目的不择手段。

据前中共建设部高级结构工程师何立志介绍,1999年,时任中共宗教事务管理局局长叶小文在一个讲座中说,中共宪法规定的宗教信仰自由,其实是个临时的障眼法,骗骗不同宗教信仰的少数民族而已,目的是把他们纳入中共的统治下,将所有中国人洗脑成无神论者,让所有人只认共产主义。其终极目的是在中国乃至全球消除所有宗教,消灭人对神的信仰。

中国也有佛教、道教等。但是,所有这些被中共认可的宗教,都是中共的驯服工具。2017年12月11日,中国佛教协会副会长印顺和尚,在海南省佛教协会学习中共十九大精神培训班上说,十九大报告就是当代中国的佛经,自己已手抄3遍,还准备再抄10遍。印顺和尚声称,佛教团体要“听党话跟党走”。

在中国大陆,所有中共不认可的信仰团体,都是中共打压的对象。笃信佛道神的人,长期遭受中共迫害,其中以对法轮功学员持续20年的迫害最惨烈。从1999年7月20日起,中共动用全部宣传机器和专政机器,强迫法轮功学员讲假话,非讲假话不可,不讲假话不行,不讲假话就抓你,关你,判你,酷刑折磨你,甚至活摘你的器官,让你妻离子散,家破人亡。

中共不许法轮功学员信仰“真、善、忍”,那么,中共信仰的是什么?就是“假、恶、斗”。中共当政70年来,在“假、恶、斗”的指引下,将中华五千年神传文化几乎毁灭殆尽,迫害死了8000多万中国人,导致中国道德堕落,法纪败坏,人心魔变,危机四伏。

社会主义的中国没有言论自由

中共要求全国上下都要“跟党中央保持高度一致”。中共说白的是黑的,全国上下都得跟着说白的是黑的;中共说黑的是白的,全国上下也都必须跟着说黑的是白的。中共统治下的所有媒体,都必须“姓党”。如此“舆论一律”的结果是,“万马齐喑!”

当今中国,“因言获罪”的案例比比皆是。曾经被贵州大学作为“优秀人才”引进的杨邵政博士因发表批评中共“公款养党”等言论,被开除。人权监督网站“民生观察”创办人刘飞跃因替底层民众说话,被扣上“煽动颠覆国家政权”的罪名受审。山东大学教授孙文广因接受美国之音采访在家中被抓捕。六四天网创办人黄琦因关注中国人权状况被关押两年,即将受审。南京68岁的老太太秦沪辉因在自家车上贴“新闻自由”等标语被逮捕!

为防止外部的真实信息传到中国大陆,中共耗费巨资修建长城防火墙,对脸书、推特、谷歌、youtube等外国网站进行封锁。2017年6月开始生效的中共《网络安全法》,严格限制网络通讯,并限制民众使用翻墙工具VPN。2018年4月10日,“今日头条”旗下超过 2 亿用户的“内涵段子”App及其相关公众号,被永久关闭。至2018年12月18日,北京网信办关闭了11万个自媒体账号,删除自媒体信息约50万篇。广州市南沙区法院规定,微信和QQ聊天记录可用作犯罪证据。

中共为什么禁止言论自由?它过去做了许多坏事,怕人们提起;它现在正在干坏事,怕人们批评;它将来还要干坏事,怕人们揭露。这是中共禁止言论自由最重要的原因。

社会主义的中国没有免于恐惧的自由

当今中国,许多老百姓看不起病,上不起学,买不起房,养不起老。但是,中共在监控民众方面却不惜血本,通过金盾工程等,在全国建起一个庞大的监控网络。大陆界面新闻1月30日报导称,2022年中国的视频监控摄像头将达到 27.6 亿台!

中共政权没有合法性,它是通过不择手段颠覆中华民国的。因此,中共当政后,天天担心有人“颠覆国家政权”。70年来,中共发动了50多场血腥残暴的政治运动,不断制造恐怖气氛,高压维稳。有网友爆料,今年过年,哈尔滨市和兴路街道办事处拉出一条标语:“敢放一挂鞭,拘留15天”。

1957年,中共发动了一场声势浩大的反右派运动。被打成右派的作家铁流曾经跟另一个后来被判死刑的大右派杨应森关在一起。当时,杨应森对中共的看法至今仍有极强的现实针对性。他说:“什么叫共产党?共产党就是你斗我,我斗你,除了农民斗地主,工人斗资本家外,儿子斗父亲、老婆斗丈夫、学生斗师长……不斗就不叫共产党。毛泽东最坏一招,就是用美丽的词汇,把人性灵魂深处最丑恶的东西释放出来,比如出卖朋友叫分清敌我,落井下石叫划清界限,揭发亲人叫站稳立场,让人放开手足做坏事。”共产党不仅整外人,中共党内斗争也是你死我活,即便中共国家主席刘少奇,说打倒就打倒!别看你今日是中南海座上宾,明天可能就是秦城监狱阶下囚!

据《华夏时报》1月26日报导,原福建省福安市长林小楠被“双规”后,他的弟弟、一家外企的销售总监林小华也被“双规”。专案组称,林小楠交代,他将670万元贿款交林小华保管,94万元交妻子周东胜。经过无法忍受的刑讯逼供后,林小华被迫承认收到670万元。林小华还被逼筹集764万元,作为林小楠的“贿款”,汇入宁德市纪委账户。之后,林小华获释。每次被专案组约谈前,林小华暗地按下手机录音键,共收集了50个录音,总时长2321分钟。后来,这些录音全部在网上曝光。但是,林小楠仍被福建省宁德市法院以受贿733万元判刑12年。林小楠妻子周东胜说,她从没收过94万元。周东胜找“行贿人”张锦华等一一对质。张锦华等表示,是在刑讯逼供后违心承认送钱的。

林小楠、林小华兄弟是中共体制内的人,在当地算有头有脸的人物。中共对他们尚且如此,对老百姓,他们会怎样?

社会主义的中国没有免于匮乏的自由

中共夺取政权前,曾向各阶层人士许诺,要建设一个富强、民主、文明的新中国。但是,中共当政后,将这些承诺忘到九霄云外,一场政治运动接一场政治运动。到1976年十年文革结束时,许多地区的老百姓处于赤贫状态。

1978年12月中共被迫实行“改革开放”后,在邓小平“让一部分人先富起来”的口号下,一批中共权贵家族一夜暴富。但是,贫富两极分化从此开始并日益加深。2016年1月13日,北京大学发布的《中国民生发展报告2015》显示:中国家庭财产基尼系数从1995年的0.45扩大到2012年的0.73。顶端1%的家庭占有全国约1/3的财产。经济学上把基尼系数超过0.4认为是贫富差距较大;超过0.5是贫富差距悬殊;超过0.6就接近社会动乱的状况。据此,中国已是全世界贫富差距最严重的国家。2016年8月26日,甘肃农民杨改兰,在杀死4个亲生孩子后,服毒自杀。这一家5口之死,只因一个字:“穷”!

那么,有钱的中产能否免于匮乏?答案是:难说。中共的经济政策只保护权贵家族,这些有点闲钱的中产阶层也可能一夜之间一贫如洗。2018年7月以来,大陆P2P平台接连爆雷,造成的金融难民高达上千万。大批受害者四处奔波维权,结果,投诉无门,受到中共警察围追堵截,一些受害者被逼上绝路。去年11月30日,5人骑自行车到正对着天安门的广场前,一下车就喝农药自尽。知情人士称,2男来自山东,1男来自湖北,2女来自新疆和湖南,他们是天津渤海商品交易所、贵金属交易所、矿产交易所的受害者。

此外,“从经济上截断”,是中共对于“不听话”的正义之士的一个惯用手法。2018年,北京锋锐律师事务所、山东信常律师事务所、广西百举鸣律师事务所等,被强制关门。余文生、隋牧青、程海、文东海、杨金柱、覃永沛、李和平、谢燕益、刘正清等的律师证被吊销。胡林政律师因为法轮功学员做无罪辩护,受到停止执业6个月的处罚。覃永沛律师表示:“中国的司法状况,我认为会越来越黑暗。”“目前他们(中共)拿掉律师的饭碗,让律师很恐惧,把律师打成一盘散沙,谁出头就搞谁。”

信仰自由、言论自由、免于恐惧的自由、免于匮乏的自由,是作为一个人必须享有的最基本的自由。与中国大陆隔着一条海峡的宝岛台湾,绝大多数民众早已享受到了“四大自由”。但是,中共当政70年,绝大多数民众都不享有“四大自由”。有形无形的监狱禁锢著每一个中国人的思想和行为。相当多的中国人不是自己生命的主人,而是金钱和权势的奴隶。从上到下,几乎每一个人都讲假话,中国可能是全世界最大的谎言大国。人与人之间缺乏最基本的信任,所谓“最好的朋友就是关键时候出卖你的那个人”。有权有钱的人纷纷移民海外。圣人讲:“人不重德,天下大乱不治”。当今中国,表面光鲜,内里早已腐烂不堪了!

上世纪80年代末90年代初,苏联东欧剧变,是社会主义在全世界的大失败。如今,委内瑞拉独裁者将南美洲最富的国家变成一个赤贫的国家,是社会主义在西半球的大失败。中共当政70年,中国绝大多数民众连最基本的“四大自由”都没有,是社会主义在东方的大失败。

委内瑞拉民众已经觉醒了。现在轮到13亿炎黄子孙行动起来了。将中共的社会主义彻底扔进垃圾堆,恢复中华民族敬神佛、重道德的伟大历史传统,中国必将像凤凰涅槃,浴火重生!

来源大纪元
分享