习与江泽民大秘握手画面被剪 内幕不寻常(图文)

21
中共两会上,习近平和与会代表握手,央视画面显示当习近平走到贾廷安面前握手时,镜头被剪掉。(视频截图)

中共两会上,习近平和与会代表握手,央视画面显示当习近平走到江泽民大秘贾廷安面前握手时,镜头被剪掉。外界认为,这其中释放的信号不寻常。

3月12日下午,习近平出席中共人大军队和武警部队代表团全体会议,并和与会代表一一握手。

央视新闻联播画面显示,当时江泽民秘书贾廷安也在与习近平握手的队伍当中,贾微笑着不停的鼓掌。习近平与一排代表一一握手,但习走到贾廷安面前时,画面突然剪切到其他代表站立鼓掌的画面。

当央视画面重新回到习近平握手镜头时,贾廷安刚好被错过。镜头显示,贾廷安只好侧过脸眼巴巴的看习近平与其右侧的代表们握手。

外界认为,习近平与贾廷安握手的镜头,显然被特意剪掉。

有分析说,央视剪掉贾廷安的镜头,表示习近平想要跟江系保持距离,不想给江泽民派系造势,也不想释放贾廷安平安的信号。折射了习江博弈态势,以及暗示了贾廷安前途不妙。

3月7日,美媒称,曾任江泽民秘书的贾廷安,当天出席了中共十三届全国人大二次会议的军队和武警代表团举行的第一次全体会议。

报导说,在中共十三届全国人大二次会议预备会前(4日),贾廷安同军代表一同列队入场。他原本和身旁的人有说有笑,见到记者拍照,立刻收起笑容,微微低头快步走过。

报导认为,贾廷安害怕记者再被问及江泽民的状况。也有分析说,贾廷安更惧怕被问及他本人身陷遭调查丑闻。

中共两会上,习近平和与会代表握手,央视画面显示当习近平走到贾廷安面前握手时,镜头被剪掉。(视频截图)

近年来,被称为中国“腐败总教练”的江泽民病危消息频传,去年还传出了江“脑死亡”的消息,而贾廷安作为江泽民亲信,也屡屡传出遭调查丑闻。

1952年出生的贾廷安,作为江泽民大秘,跟随江20多年,从上海到中央,从地方到军队,直至担任中央军委办公厅主任、总政副主任。2015年习近平军改后,贾廷安被免职。

贾廷安并非军人出身,却能进入中共军队高层并晋升上将,被视为完全仰仗江的权势。贾与江的军中心腹徐才厚、郭伯雄均有贪腐勾连。 贾还被认为是江安插在军队中的“监军”,曾联合徐、郭架空胡锦涛。

2015年1月,《炎黄春秋》杂志曾刊登中共少将张金昌的文章,披露已经落马的原海军副司令员王守业的诸多黑幕,称贾廷安和江泽民是王守业的后台。

2016年9月,港媒披露,中共军委联合参谋部副参谋长、前武警部队司令员王建平在寓所被抓后。为了自保,举报了周永康、徐才厚、郭伯雄、令计划,及仍在位的贾廷安。

报导称,同年8月28日召开的中共政治局生活会上,12名中央委员联署要求追查贾廷安的问题。

2017年9月,贾廷安与中共联合参谋部原参谋长房峰辉,以及政治部主任张阳等人,被踢出十九大代表名单。

外界分析,鉴于贾廷安与郭、徐及江泽民的深度勾连,在军中强力清除“郭徐余毒”的背景下,贾廷安很难平安着陆。

来源新唐人
分享