北京“易通贷”爆雷逾半年 受害人投诉无门(视频)

149

来关注中国的消息,去年6月以来,中国P2P网贷平台出现“爆雷”潮 ,老板卷款跑路的事件频发,北京“易通贷”在去年8月爆雷,警方至今不立案,受害人到北京维权受到打压,至今投诉无门。

北京P2P网贷平台“易通贷”受害人表示,该平台是2013年上线的老平台,证件齐全,有多个政府部门的嘉奖,颁给它很多奖状,年息12%左右,因此吸引很多人投钱。平台宣称有4万多投资人,涉及金额40亿元,但根据受害人调查,投资人实际只有1万多人。

受害人表示,他们投入的金额从数千元到上百万元都有,很多人投入毕生积蓄或所有养老金,现在一贫如洗,生活困难。

“易通贷”受害人张女士:“宣传的比较好,但是那都是欺骗就,是假标,现在提不出钱,入学、看病都没办法,我们受害者已经把资料都寄去了,但是就是不立案,我们也不知道该怎么办?现在就拖呗。”

受害人透露,“易通贷”逾期事件最早发生在去年7月份,8月底“易通贷”承诺会正常运营,但受害人发现该平台通过假标、假出借人、假交易量,制造平台正常运营的假象,公告的兑付方案也是假的。

“易通贷”匿名受害人:“老板是王岩在北京嘛,因为是北京的平台嘛,关系错综复杂嘛,人家要扛住维稳嘛,所以说嘛拖一拖嘛,去维权的人太多了,当然打压啦,催泪瓦斯啊、辣椒水啊、打人啊都有啊。”

该平台原本承诺去年12月26号开始恢复正常提现,却没能实现,给出的兑付方案,是逾期资金将分36期兑付,每期兑付资金为出借本金的3%。该兑付方案被认为没诚意,隔天受害人挤满“易通贷”总部维权。

来源新唐人电视台
分享