政府支出浪费多 专家呼吁川普“排干沼泽”(视频)

15

美国总统川普有一项著名的竞选口号,就是“排干沼泽”,意在整治政坛腐败,让政治重新为民众服务。对此有专家认为,川普入主白宫超过两年,兑现了许多竞选承诺,但是在节省政府庞大支出方面,还有许多工作要做。

你知道吗?在美国,有41万政府雇员年薪超过10万美元,有3万名政府雇员的年薪高于所有50个州的州长。

你知道吗?在2018年9月,也就是2018财年的最后一周,所有政府部门花掉了530亿美元,是一年预算开销的十分之一。

作为纳税人,美国人真的了解政府的钱都是怎么花出去的吗?

OpenTheBooks.com创始人 亚当·安德热耶夫斯基:“想想私人企业的情况,世界上最大的那些公司用的是零基预算法,以零为预算基底,必须审批预算的每一行,然后在最后,每一行都要接受审计。而联邦政府实际上,就算是你家乡的政府,距离这种运作还有巨大的差距。”

亚当自己是一位成功的企业家,与兄弟共同创办的公司已经达到2千万美元的规模。不过,尽管亚当的生意相当成功,公司仍然一度因税务负担遭遇财务困境,险些倒闭。因此,亚当十分关心政府如何使用他辛苦工作缴纳的税款。

根据美国的信息自由法案,民众有权了解各级政府的支出情况,但此前没有人系统地整理这些信息。亚当创立了OpenTheBooks.com的网站和手机软体,搜集了多达2千2百万项政府支出记录。

OpenTheBooks.com创始人 亚当·安德热耶夫斯基:“我们捕捉了2千2百万条记录,我们划定其中2百万最重要的,把这些信息在我们的网站和手机app上发布。我们的手机app对苹果和安卓系统都是免费的,它叫Open The Books。你可以把它下载到手机或移动设备上。”

通过对搜集的信息进行数据统计,亚当发现高薪政府雇员的人数近年来高速增长,从2010年到2016年,年薪超过20万的雇员人数增长了165%。同时,存在严重的预算浪费现象,以至于每个财年的最后一周,各政府部门都要赶紧把剩余的预算花出去。

OpenTheBooks.com创始人 亚当·安德热耶夫斯基:“如果我们看一下2018年9月,在财年的最后一周,联邦机构会难以置信地把预算花光。他们要把这一财年的预算花出去,明年才能从国会拿到同样的钱,所以他们在一周内,在9月的最后一周,花了530亿美元。”

亚当举例说,国防部在那一周,花了5百万美元购买龙虾尾和螃蟹。而五角大楼光买龙虾尾就花了2200万美元。大笔纳税人的钱被浪费在了不必要的地方。

此外,政府雇员的各种非生活必需福利待遇开销,在过去两年高达3千亿美元。只要工作满3年,政府雇员每年都有8周半的带薪假期,这些都给纳税人带来沉重负担。

OpenTheBooks.com创始人 亚当·安德热耶夫斯基:“我们看到的是纳税人一直被敲竹杠,这方面我们还没有看到总统完全兑现“排干沼泽”的承诺,但我们看到他兑现了许多其他承诺,比如外交领域。 我们敦促总统投入到政府透明化运动中来,作为总司令,向联邦机构的浪费宣战。”

OpenTheBooks在2017年发布了名为《沼泽地图》的报告,详细列出了政府各项支出的统计数据。这一工作得到了美国各大主流媒体的关注和报导。

亚当认为,川普作为第一位从私人企业走入白宫的总统,对浪费的危害有深刻认识。他已经成为多年来首位下令对五角大楼进行审计的总统。亚当希望川普能更进一步,兑现选举承诺,清理政府支出中的浪费和腐败。

来源新唐人电视台
分享