王金平谈两岸:台独假议题 促统是真压力(视频)

14

国民党立委、前立法院长王金平今天下午在立法院压轴总质询,并直接就两岸议题发表意见,王金平认为,不必期待北京的善意,也不能期待国际强权会力挺,自己的国家要自己救,并提出4个不能1个应该,让台湾向前走。

国民党籍立法委员 王金平:“捍卫中华民国主权与宪法,是我们现阶段最大的共识,也是我们据以生存发展的根基。”

立法院15日进行施政报告总质询,国民党立委、前立法院长王金平在最后登场,王金平未邀集官员上台,直接就两岸议题发表意见,展开个人演讲,他表示,不必期待北京的善意,也不能天真期待国际强权会力挺,自己的国家要自己救。

国民党籍立法委员 王金平:“北京抛出的一国两制,政治协商的促统政策,北京有北京的对台政策,我们当然有,我们可以反对、可以面对、可以讨论。”

王金平认为,两岸议题敏感,事关全民安危、轻忽不得,他表示,不能逞一时之快,不能只想讨好部分的人,不能只满足意识型态,不能只有个人或政党私利考量,应该要避免被误解、误判危机,等“4不1应该”。

国民党籍立法委员 王金平:“台独或许是难以实现的假议题,但北京当局的促统,对台湾绝对是真的压力。面对内外严峻的挑战,我们当然无法不理不睬的拖,也无法视而不见的躲,必须正确、有效、负责、谨慎的正面回应。”

王金平说,台湾不应再陷入统独争议、朝野对立恶斗的死胡同,与各种假议题的纠葛,应务实地面对现实的内外情势和历史遗留的问题,放眼共同的未来,一起开大门走大路,走上康庄的大道。

来源新唐人电视台
分享