前白宫高官成华为说客 美议员批利益冲突(视频)

12

日前有消息指,前总统奥巴马时期的网络安全高级官员受雇于华为公司游说美国政府﹐有国会议员表示,此举与美国国家利益存在根本冲突。

川普总统上周日推文﹐批评奥巴马时期的白宫国安会网络安全政策主任贾恩 (Samir Jain)受雇于华为公司﹐做政府游说顾问。他认为“这不可接受。”

对此﹐众议院情报委员会议员斯图尔特表示﹐贾恩的游说工作和国家利益之间﹐显然存在根本冲突。

美国联邦众议员 Chris Stewart﹕“我很难理解﹐这其中不会有利益冲突﹐在国家利益﹐保护美国自由民主与隐私上。你无法辩称华为只是个技术公司﹐因为他们根本不是。”

斯图尔特议员反复警告﹐与中国公司进行技术合作存在高度风险﹐尤其不能使用华为与中兴设备。

美国联邦众议员 Chris Stewart﹕“如果在你的通信系统或供应链中﹐使用任何华为与中兴设备﹐就是愚蠢。”

前众院议长金里奇也对中共的华为和5G威胁高度关切﹐并认为只是禁止华为5G设备进入美国市场还远远不够。

美国前众院议长 Newt Gingerich﹕“他们根本没抓住重点。华为已在60至70个国家存在。你将如何在全球运作﹐如果基本上每个国家都在用中共的网络系统。”

华为目前遭到美国、欧盟、澳大利亚等多国抵制。美国司法部已对华为公司及其首席财务长孟晚舟提起多项刑事诉讼。金里奇认为﹐华为案是中共威胁西方自由社会的典型案例。

美国前众院议长 Newt Gingerich﹕“我们的警钟已经敲响。我们尚不理解面临的问题﹐我们也不知道应在多大程度上给予反击。这将是一场长期的斗争﹐在信仰自由的文明﹐与信奉中共特色的专制之间的斗争。”

来源新唐人电视台
分享