“天之骄子”中国社会一代精英的境遇(3)(图文)

188
(从左至右)胡志明,硕士,在北京空军军训器材研究所工作,少校军衔,两次被冤判共8年;李敏,硕士,《电子爱好杂志》副总编,遭绑架,被冤判3年;卜东伟,硕士毕业,曾任美国亚洲基金会北京办事处职员,曾被非法关押在北京看守所和劳教所。(大纪元合成图)

上世纪90年代末,中国大陆具有博士、硕士学位的人并不多,而其中有相当数量拥有高学位的人修炼法轮功。如1998年,清华大学各系选出免试的12名研究生中就有9名是法轮功学员。

1999年7月20日以来,中共前党魁江泽民集团对这些社会精英群体十分惧怕,并进行残酷迫害。有人被迫害致死、致疯、致残;有人被开除学籍、中止学业;有人被开除公职、注销户口、阻止出国;停发工资、生活费,还有人被绑架到洗脑班;被非法劳教、非法判刑等等。

本文从明慧网收集整理了北京地区一部分博士、硕士等高学历人才的迫害案例。

接上文:“天之骄子”中国社会一代精英的境遇(2

中国传媒大学研究生

梁波,45岁,中国传媒大学研究生毕业,中央民族大学文传学院教师。

梁波(明慧网)

梁波因为坚持修炼法轮功,被学校取消了班主任资格,随后又被剥夺了讲课的权利。2010年,梁波被非法判刑3年6个月。她在北京女子监狱被迫害期间,始终坚定信仰,高喊“法轮大法好”。

香港科技大学硕士

卜东伟,当年30多岁,香港科技大学硕士毕业。原居住在北京海淀区,曾任美国亚洲基金会北京办事处职员。

卜东伟(明慧网)

2000年6月,卜东伟因给当时的国务院总理写信说明自己对法轮功的认识,要求给法轮功平反,7月被从单位抓走,被非法关押在北京市看守所;后被非法劳教1年,被关押在团河劳教所二大队遭受迫害。

2006年5月19日晚,卜东伟被海淀区公安分局的警察从家中绑架,他的法轮功书籍和电脑等被抄走;后被非法劳教2年6个月,被关押在团河劳教所一大队。在劳教所被强制洗脑,遭5根电棍同时电击,被灌浓盐水、毒打、电针插入体内等。

北京理工大学硕士研究生

淦立平,女,当年40多岁,北京海淀区法轮功学员,毕业于北京理工大学机电工程系,后又攻读该校心理咨询方向的硕士学位。2009年4月,到北京市恩济里社区做专职社区工作者,利用工作之便向周围人讲法轮功的真相。

2011年,她被非法劳教2年,被关押在六大队十班,被限制上厕所、洗漱、喝水等。期间她吃的饭里被下了不明药物,她还经常遭到犯人的打骂。

硕士、优秀教师

蒋建学,女,40多岁,硕士、优秀教师、北京丰台区法轮功学员。

2003年至2006年间,她被非法劳教两次,约4年6个月,起因是她在课堂上给学生讲真相,发《九评共产党》。被非法劳教期间,她被强制洗脑、长期罚站,被迫坐高凳,以致屁股化脓,走路不能直立,精神恍惚。

北京外国语大学法语硕士

李伟,男,40多岁,北京外国语大学法语硕士毕业,曾在社科院外国文学研究所工作。

2002年,李伟被非法劳教2年。期间,因不放弃信仰,他被强制洗脑、用熬鹰、绑床板等各种手段迫害,头部甚至被浸入小便池里。

中国航天部研究院硕士

万强,男,40多岁,清华大学本科毕业,航天部研究院硕士、原中国运载火箭技术研究院即中国航天科技集团第一研究院下属一公司经理。

2006年,被非法劳教2年,期间,被强制洗脑、做奴工。

中国协和医科大学硕士

但凌,当年40多岁,硕士学位,中国协和医科大学基础所组胚教研室副教授、北京东城区法轮功学员。

但凌(明慧网)

但凌,曾获“北京市优秀教师”称号,自1999年7月份后被强迫离开讲台。1998年,中国协和医科大学等七个单位的11名专家对北京市12,731名法轮功学员的调查表明,修炼法轮功治病有效率达99.1%。该调查后来成为著名的《北京市万例(法轮功学员)健康情况调查报告》。

但凌因修炼法轮功于2002年被非法判刑12年。

中国协和医科大学硕士

林澄涛(明慧网)

林澄涛,男,当时30多岁,1995年于协和研究生毕业后留校工作,担任中国协和医科大学基础所助理研究员,是国家“863”计划和美国中华医学基金CMB项目的课题骨干。

他为人正直、善良,工作一贯勤勤恳恳,是近年来协和医大基础医学研究所唯一的一位不把单位作为个人出国的跳板、信守5年工作合同的人。林澄涛曾参与统计并撰写了《北京市万例(法轮功学员)健康情况调查报告》。

他遭到了中共疯狂的迫害,在劳教所被迫害得精神失常。

北京医科大学硕士

虞培玲,当年46岁,北京医科大学硕士毕业,北京友谊医院病理科医生、北京丰台区法轮功学员。

虞培玲因不放弃修炼,被北京友谊医院开除。她因为法轮功说句公道话去上访,散发真相资料,多次遭绑架、多次被非法判刑。在北京女子监狱、江苏女子监狱被强制洗脑和遭受各种酷刑迫害。

2000年,她被非法判刑3年,被关押在北京女子监狱遭受迫害;2005年,被非法判刑3年6个月,在北京女子监狱遭受迫害;2012年,被非法判刑4年,被非法关押在江苏女子监狱遭受迫害。

中国邮电大学硕士毕业

李敏,女,当时30多岁,邮电大学硕士毕业,《电子爱好杂志》副总编。

2002年,她因法轮功学员将电脑放在她那里,受牵连而遭绑架,被非法判刑3年。

北京化工大学教师

陈海峰,女,当年50多岁,硕士、北京化工大学教师。

2001年3月8日,她和其他五位法轮功女学员分别被单位欺骗和绑架,被送到团河劳教所洗脑班强制“转化”(逼迫放弃修炼),时间长达15天。2001年4月,因在明慧网上发表坚定修炼法轮功的声明,被非法劳教1年;2004年被非法判刑3年,被劫持到北京女子监狱迫害。

中科院感光化学研究所硕士研究生

时绍平,男,40多岁,原中科院感光化学研究所硕士研究生,2001年被非法判刑10年。

时绍平(明慧网)

因为时绍平拒绝“转化”,被监狱视为眼中钉,一直被关在前进监狱九分监区,长年遭受超出人生理极限的酷刑摧残。狱警唆使最凶的犯人殴打他,他的脸被打肿;被限制大小便等一切基本生理需求,上厕所也被押解着;被迫每天近20个小时坐在小板凳上不许动。这种长年累月的酷刑迫害,使时绍平腿部肌肉萎缩。

在冬天最冷的时候,犯人打开窗户,往屋里灌冷风,冻得时绍平浑身发抖。漫漫十年冤狱,他饱受了非人的虐待。

中国科学院软件所硕士生

李晓东,男,当年26岁,中国科学院软件所硕士生。

1999年9月,李晓东因在北京中关村操场炼功被非法拘留一个月。2000年过年前夕,李晓东去天安门打横幅向世人展示法轮功学员受到的冤屈。被带到天安门派出所后,由于制止警察打人而遭到毒打,其家人也被勒索上万元人民币。后来他被中科院强令休学,其母因他的遭遇而备受打击,几近精神崩溃。

2000年6月,软件所书记去李晓东家中要求他做出不修炼法轮功的“保证”,否则不让他复学,但李晓东向所里表明自己坚持信仰。所里权衡再三,最后也只好让他复学了。

2000年9月底,李晓东被中关村派出所非法扣押一天;同年11月,科学院将其绑架至洗脑班,关押几天后,李晓东成功逃离。之后所里又利用其家人绑架了他,因他不畏生死抵制迫害,派出所怕出人命,伙同他所里的领导,在李晓东有生命危险的情况下,为避免责任,强迫他写了一份退学报告。

后李晓东一直流离失所,2001年2月,他在一名法轮功学员家中被捕,被非法关押在北京团河劳教所迫害。

中国科学院动物所硕士

刘疆,男,当年27岁,中国科学院动物所硕士。刘疆在动物所完成硕士学位的同时被动物所录取为博士研究生,但是,1999年8月,动物所因其不放弃修炼而不给他注册,使他失去了深造的机会。后来他去上海工作,期间被非法关押数天,他的家人被要求将他带离上海。

中科院微生物所硕士生

洪伟,男,当年26岁,北京大学98届毕业生、中科院微生物所硕士生。

洪伟1994年开始修炼法轮功,在学校里是同学们公认的好人。1998年,洪伟自北大毕业后,被保送至中科院微生物所读研究生。

1999年9月,他因在北京中关村操场炼功而被非法拘留;2000年,在单位的逼迫下休学,后为抵制迫害而流离失所;2003年夏,被秘密非法判刑10年,被非法关押在重庆监狱。洪伟在监狱里被强制高强度做奴工。

中国矿业大学硕士

郭智,女,当年30多岁,硕士研究生、中国传媒大学(原北京广播学院)讲师。

2000年底,郭智去天安门广场为法轮功鸣冤,被非法拘留一个月;2001年初,郭智已取得加拿大移民资格,她的女儿已定居加拿大。郭智准备到加拿大与女儿团聚,在首都国际机场过关时被非法强制截回。后她在被强行送往团河洗脑班的路上走脱,自此流离失所。

在她流离失所期间,传媒大学保卫处夏合全通过迂回的办法多次找她,并谎称保证不送她去洗脑班。为了让学校更多的人知道法轮功被迫害的真相,她于2001年10月回到学校上班。

2002年寒假的一天,学校保卫处即协同派出所将郭智绑架到洗脑班强行洗脑;2002年“十一”左右,郭智被非法判刑3年。学校将她“双开”,致使她成为无医疗保险、无工龄、无退休金、无住房基金、无工资的五无人员。

中国矿业大学硕士

张娜,女,当年约36岁,北京大学历史系本科毕业,中国矿业大学硕士毕业,后任北京西四中学教师。2002年中国新年前,被非法劳教3年,曾被非法关押在北京新安女子劳教所遭迫害。

北京工业大学硕士研究生

任国娴,女,曾就读于清华大学,在北京工业大学读硕士研究生。读研究生时开始修炼法轮功,虽然她的硕士学位的答辩已顺利通过,但因其未按学校要求写所谓不修炼的“保证书”,被取消了授予学位的资格。后来她找到一份工作,但因坚持信仰而被辞退。任国娴曾多次去国家信访局上访,为法轮功申诉。

2000年,中共“两会”期间,她和其他两位法轮功学员一同去北京饭店,把上访信亲自交给人大代表,被公安发现后,被送回学校。2000年5月到6月间,她两次上访,被非法关押半个多月后获释。

在2000年9月中旬,她因在北京市房山区散发法轮功真相资料被绑架,被劳教1年。在劳教所里被强制洗脑,曾被押入“攻坚队”遭残酷迫害,两次被送进医院抢救。

中国音乐学院硕士生

翟社泉,男,硕士(学习美声),声歌系青年教师(教民族唱法)。他自修炼法轮功以来,不断用“真、善、忍”原则要求自己,努力在各种环境中做个好人,在校内外师生和音乐界同行中获得敬重和好评。

2000年除夕夜,他去天安门炼功,被抓,在朝阳看守所被拘留一个月左右;2000年6月,到北京天堂河劳教所(有法轮功学员被非法劳教)反映情况,被关在大兴县收容所若干天。

2000年9月14日,他在回河南老家途中被公安带走。在没有任何法律程序的情况下,被关押在北京朝阳看守所,他绝食抗议达二十多天。了解情况的一些师生、同行对公安的野蛮的非法行径表示气愤。

2000年11月9日,他被劳教并送入团河劳教所遭受迫害。

空军西安工程学院硕士研究生

胡志明,男,40多岁,辽宁省朝阳市人,空军西安工程学院硕士研究生,毕业后被分配在北京空军军训器材研究所工作,是个才华出众、品德高洁的青年。

1998年,胡志明开始修炼法轮功,由于工作勤奋出色,被破格提升为计算机室主任,少校军衔。

胡志明(明慧网)

2000年3月“两会”期间,当局密令将法轮功学员全部抓捕或监控起来。为了避免迫害,胡志明离开单位。中共人员通过监控电话等特务手段找到他的住处将他拘捕,关押在北京西山某处。

关押期间,空军司令部派人每天给他洗脑,强迫他放弃修炼。他坚持不放弃信仰,于2000年5月被解除军职,这属于违规操作(国家曾规定军事院校培养的研究生要终生服役,不能复员)。

胡志明离开军队后流离失所,2000年9月在上海被捕并非法判刑4年,被关押在上海提篮桥监狱,遭受残酷的迫害。当其家人去上海接他出狱时,发现他健康状况很糟,行走吃力,和以前判若两人。出狱之后,胡志明来北京找到一份科技行业的工作。

2005年,因为揭露中共迫害法轮功的真相,他被北京公安、国安绑架,再次被非法判刑4年,被关押在辽宁省锦州监狱,遭长期鼻饲野蛮灌食、注射不明药物等折磨,导致神智不清、不能行走,危及生命。胡志明在被迫害期间始终坚定信念。

北京林业大学硕士研究生

任立忠,北京林业大学毕业的硕士研究生,曾在华中农业大学工作,因为法轮功上访而被非法开除,后因携带法轮功真相资料被非法判刑9年。

北京工商大学硕士

孙学兵,男,当年27岁,机械系99级硕士研究生。孙学兵家境贫寒、学习刻苦,大学期间,每学期都获奖学金,深得老师信任、同学尊重。他因坚持修炼法轮功,被学校列为“重点人物”。1999年7月20日后,他被警察绑架。

北京师范大学硕士

徐帆,男,北京师范大学硕士毕业,曾经在墨西哥留学3年。2000年底, 徐帆因为携带法轮功资料,被以“扰乱社会秩序”为名非法劳教1年半,被关押在北京大兴县团河劳教所第二大队迫害。

北京航空航天大学硕士

朱志亮,男,40多岁,北京航空航天大学硕士毕业,原北京航空研究所的科研人员。

2001年,他被非法劳教,因为坚定修炼法轮功被送入团河劳教所的“集训队”,被迫害致精神失常。朱志亮被非法劳教后,被单位开除,失去了工作,没有了任何经济来源。

2012年8月24日,他被北京市朝阳安贞里派出所警察在家中绑架并抄家,被非法关押在朝阳分局看守所。

对外经济贸易大学硕士研究生

孙春华,女,当年30岁,对外经济贸易大学研究生毕业,在北方交通大学工作。

2000年,孙春华因坚持修炼法轮大法被校方开除。为了生存,她在校外代课,在一次讲课后给自己的学生每人发了一份法轮功真相材料,于5月25日被警察从课堂上带走,被关押在炮局看守所,后被非法劳教。

研究生

门向荣,女,40多岁,研究生、北京市丰台区法轮功学员。2007年,被河北盐山县法院非法判刑4年;2004年,在河北盐山县建立资料点,被警察查抄。她脱险后遭到中共的通缉。

2006年6月8日,她往盐山运送法轮功真相材料及书籍,路过收费站时被警察认出并跟踪,当晚被警察劫持。她的笔记本电脑、《转法轮》书籍等被抢走。

2011年,她被非法判刑7年,被关押在北京女子监狱迫害。

北京邮电大学硕士

张雷,男,北京邮电大学硕士研究生。2003年3、4月间,被非法关押,共2年之久,被迫中断学业。重获自由后复学,于2006年3月完成硕士学业。

他刚工作一个月就又遭绑架,和家人、朋友失去联系。经多方打听,家人得知他被非法关押在清河的海淀区看守所,其父母一直不被允许探望他。后来他被非法判刑3年,被非法关押在茶淀监狱迫害。

中国石油大学硕士研究生

刘金涛,男,原籍山东省沂水,中国石油大学硕士研究生。

2006年11月,刘金涛被昌平区国保和“610”人员绑架到昌平洗脑班强制洗脑,一个月后被关进昌平区看守所,后被非法劳教2年。

他被关进单间,被四人监管,遭受洗脑“转化”迫害。在团河劳教所里,他遭受马桶刷子插肛门、别针插指甲盖、手指肚、手掌心、电棍电击、毒打、冬天喷凉水、摧残性灌食、剥夺睡眠及吃饭和上厕所权利等各种酷刑折磨。

清华大学水利水电系硕士研究生

林洋,男,清华大学水利水电系94级学生,因品学兼优,被推荐免试攻读硕士学位。

1999年9月初开学时,林洋因未写所谓“揭批”法轮功的材料与不炼功的“保证”,校方不予注册,不给办理一切入学手续。之后他两度被强迫休学,两次被非法拘禁,后被清华大学开除学籍。

2000年11月,他在广东省珠海被绑架,被关押在珠海第一看守所。珠海市香洲区法院于2001年10月对他非法庭审,后他被非法判刑3年6个月。

北京师范大学英语系研究生

刘婧梓,女,北京师范大学英语系2003级优秀学生,2006年被保送读本系研究生。

刘婧梓在大学期间身体有病,治疗无效,修炼法轮功后不长时间,身体恢复正常。看到她的神奇变化,一些患有同样症状的同学向她询问,也相继走入法轮功修炼,身体都得到康复。后来她的一位同学被警察非法扣留,警察找到刘婧梓“了解情况”时,蒐查了她的宿舍,随后将她非法拘留。后刘婧梓被非法判刑2年6个月。

来源大纪元
分享