拒绝散布武统者入境 民进党:于法有据保障人权

17

针对总统蔡英文下令,必要时得拒绝鼓吹“一国两制”、“武统”者入境,以维护国家安全与社会安定。民进党17日表示,台湾的安全与未来,需要台湾全民团结一心,以及坚实的国防才能维系,政府要有更积极作为、提升国防力量,才能捍卫民主与和平。

蔡总统 (16)日召开国安首长会议,在听取陆委会简报后裁示,若涉及有来台宣扬“一国两制”、“武统”等鼓吹战争、恫吓台湾人民活动,以致有影响国家安全、社会安定之虞者,必要时应予拒绝入境。

民主进步党发言人周江杰(17)日表示,中国学者李毅过去多次发表武力统一台湾的言论,甚至说武力攻打台湾“留岛不留人”的论点,足以认定有危害国家及社会安全之虞。依国际公约规定,“任何鼓吹战争之宣传,应以法律禁止之。”因此台湾政府禁止任何鼓吹战争者入境,绝对有法律依据,也是保障人权的作为。

他也奉劝国内部分的政治团体与中国人士,不要心怀不轨,想假借台湾的民主自由,企图来台鼓吹一国两制、散布武统言论,进行伤害台湾主权与民主的行为。

周江杰说,中共为加速并吞台湾的期程,不断提升文攻武吓的层级,还透过收买媒体及网路社群操弄舆论方向,又利用民间人士散布恫吓台湾人民、分裂台湾社会的言论,近来更频频以军机舰绕台武吓台湾,煽动发起战争的行为,连美国都认定中共才是破坏和平现状的真正元凶。

他强调,台湾的安全与未来,需要台湾全民团结一心,而真正的和平,必须要靠坚实的国防才能维系,政府要有更积极的作为,唯有提升国防力量,才能捍卫民主与和平。

来源大纪元
分享