周强靠山肖扬病死 曾助江泽民打通关节(图文)

239
中共最高法院长周强的靠山、原院长肖扬19日病死,肖扬掌控最高法院长达10年,培养了一大批贪腐亲信。(新唐人合成)

日前,中共最高法院长周强的靠山、原院长肖扬病死。肖扬掌控最高法院长达10年,培养了一大批贪腐亲信,也是为江泽民集团在司法界打通关节,以推行对法轮功残酷镇压的标竿性人物。肖扬生前被举报涉嫌巨额贪污。

党媒4月19日发布消息称,中共最高法院原院长肖扬因病去世。

肖扬是继沈钧儒、董必武、谢觉哉、杨秀峰、江华、郑天翔、任建新之后,中共最高法院第八任院长。

公开资料显示,肖扬广东省河源市人,曾担任中共最高检察院副检察长、司法部部长等职,并在1998年至2008年间,出任中共最高法院院长,为中共首席大法官。

肖扬病死后,报导吹捧他是司法制度改革者和法治的推动者。极具讽刺意味的是,早在10年前,肖扬就被揭发涉及千亿的巨额贪腐,以及违规提拔500多名下属等丑闻,甚至一度传出其被双规的消息。

肖扬培育500多名腐败大法官

肖扬担任中共最高法院院长期间,建立了自己的独立王国,培养了包括大法官黄松有、周强等在内的一大批司法界亲信。

中共最高法院前副院长黄松有,于2008年10月因贪腐落马,2010年被判无期徒刑。

当时,就有人举报,肖扬和黄松有关系密切,两人在老家广东省法院系统,尤其是法院执行局系统,培育了500多名腐败法官骨干,建立利益集团,黑幕“令人发指”。

肖扬之女与黄松有、广东省高级法院原执行局局长杨贤才等人,透过广东省各地法院法官,搞了大量的资产包,资产包里大都是土地、房产和上市股票,价值逾1,500亿元。

法院消息来源说,黄松有被怀疑涉及其潮汕同乡杨贤才的贪污舞弊案,涉案金额高达4亿元人民币。2008年6月杨被“双规”。

劣迹斑斑最高法院院长周强也曾得到肖扬的提拔。示意图(GREG BAKER/AFP/Getty Images)

黄松有落马后,港媒一度传出肖扬被双规的消息。除了黄松有之外,劣迹斑斑最高法院院长周强也曾得到肖扬的提拔。

周强获肖扬提拔 仕途一路顺畅

周强于1985年分配到司法部工作,开始从政之路。1993年,受到时任司法部长肖扬的赏识,担任深圳市司法局局长助理。半年后成为肖扬的“大秘”。之后,又在肖扬的提拔下,担任司法部法规司司长,成为正厅级干部。

半年后,周强又调往共青团中央担任书记处书记,两年后升任第一书记。2006年起,出任中共湖南省代理省长,次年任省长。2010年4月,接任中共湖南省委书记一职。之后又出任中共最高法院院长。

周强主政湖南期间,湖南发生了极为恶劣的李旺阳“被自杀”和“永州幼女被逼卖淫案,其母泣血喊冤被判劳教”丑闻,周强难逃干系。

前几个月,轰动舆论的“陕西千亿矿权案”卷宗“副卷”在中共最高法内部离奇失踪一案中,主审法官王林清在视频中也揭露出周强和肖扬的一些违法行为。

王林清在第4个自保视频中提到,中共最高法前院长杜万华和副庭长程新文2人,与周强都有着特殊关系。当年程当副庭长是周强找肖扬办的,周强担任最高法院院长之后又提程为庭长,而且周等人都属肖扬的门生。

王林清质问,为什么卷宗被盗能捂的这么严?有人敢偷还能不被查?他说,卷宗不是丢了,而是被人为盗取的,是最高法内部人员所为,而且层级不低。剑指周强等人。

肖扬是推行对法轮功镇压的标竿性人物

此外,肖扬在任职中共最高法院院长的十年间,也是为中共江泽民集团在司法界打通关节,以推行对法轮功残酷镇压的标竿性人物。

1999年7月20日,中共前党魁江泽民发起了对法轮功的残酷镇压,大批法轮功学员因为信仰被判刑,被酷刑折磨、奴役和强迫转化洗脑,甚至遭中共当局活摘器官牟利。

中国问题专家横河曾在节目中揭露,在镇压法轮功的整个过程中,中共的法院系统起了一个非常非常坏的作用,判了很多很多刑。在北京曾经一次就判了38人,奥运前后全国各地曾经大概8,000名法轮功学员被抓,大批被判刑。

周强也是江泽民集团线上的人,前中纪委书记尉健行的撰稿人王友群博士曾撰文披露,周强曾死保江泽民,对抗习近平的司法新政。

2015年3月24日,习近平召集中共政治局就深化司法体制改革提出意见,意见要求“有案必立,有诉必理”,从2015年5月1日起开始施行后,超过21万的中国法轮功学员和家属,将起诉江泽民的控告状递交给最高检察院、最高法院。

作为最高法院院长周强,面对江氏集团制造的一个个惊天冤案,不但不予受理,而且疯狂抓捕变本加厉迫害法轮功学员。

同年1月25日,最高法院、最高检察院联合发布一个主要用于迫害法轮功的所谓“司法解释”,迫害加剧。周强作为江泽民“血债帮”的重要成员之一,已被列入追查迫害法轮功国际组织“黑名单”。

王友群表示,近些年来,中共政法系统制造了大量“知法犯法”的国际大丑闻,“屎盆子”全扣在习近平头上,政法系“害群之马”周强不除,习的日子也不会好过。

来源新唐人
分享