二十年风雨坚守 只为呵护你我的希望(图文)

澳洲昆士兰纪念“四.二五”和平上访二十周年

297
“四‧二五”前夕,澳洲昆士兰部分法轮功学员在布里斯本广场演示法轮功功法并讲真相,纪念法轮功学员“四‧二五”和平上访二十周年。(俞大伟/大纪元)

四月,对于地处南半球的布里斯本来说,已经是仲秋时节。4月20日是个周六,秋风萧瑟,秋雨阵阵,风雨中布里斯本广场上原本行色匆匆的路人放慢了脚步,原来,有一群人无惧风雨,伴随着祥和的音乐,在风雨中以舒缓的动作在锻炼身体、展示横幅,发真相资料……据悉,这样的风雨坚守已经持续二十年了。

这是昆士兰部分法轮功学员举办的纪念法轮功学员“四.二五”和平上访二十周年活动。路过的民众,被法轮功的祥和所吸引,不断有人驻足接过传单、仔细观看展板横幅,他们钦佩法轮功学员二十年风雨坚守的勇气,并签名支持法轮功学员反迫害行动。

民众纷纷签名支持法轮功学员反迫害。(俞大伟/大纪元)
民众纷纷签名支持法轮功学员反迫害。(俞大伟/大纪元)
民众仔细听法轮功学员讲解真相展板。(俞大伟/大纪元)

敬佩法轮功二十年坚持反迫害的勇气

布利斯本市民克里丝汀.布兰德(Kristen Brand)敬佩法轮功学员坚守的勇气。(俞大伟/大纪元)

布里斯本市民克里丝汀.布兰德(Kristen Brand)是一名酒店职员,她看到这么多法轮功学员展示功法觉得很好奇,她接过学员递给她的真相传单以及小册子,看了真相展板。法轮功学员还向她讲述了“四二五”和平上访事件的由来,以及1999年7月20日之后中共对法轮功的全面迫害,还讲到了中共活摘法轮功学员以及其他良心犯器官的暴行。克里丝汀感到很震惊,她说:“法轮功学员二十年来坚持反迫害的勇气令人敬佩!我非常认同法轮功的‘真善忍’理念。看得出来,他们是一群非常平和理性的人,中共对这么平和的群体进行无理迫害,真是令人难以接受。希望法轮功继续坚持下去!我支持法轮功!”

克里丝汀表示将把法轮功真相告诉身边的人,并放到Facebook上去让更多的人知道。最后,她感谢法轮功学员让她知道了真相,并在反迫害征签薄上签字,表示对法轮功的支持。

大学讲师:回忆母亲的四二五经历,坚持和平理性反迫害

南昆士兰大学讲师赵燕女士在雨中给民众讲真相。(俞大伟/大纪元)

在活动现场,南昆士兰大学讲师赵燕女士说,她在雨中拉横幅的时候,脑海中不停地闪现着二十年前上万法轮功学员和平上访的画面。其实,二十年前她并没在场,一些场景是她母亲告诉她的。赵燕的母亲修炼法轮功前,患有各种疾病,包括风湿性关节炎、冠心病、严重的脚气等。为了祛病,她学过好几种气功,但都没能根除她的病痛。可是1995年修炼法轮功后不长时间,所有病痛都消失了。母亲亲身体验到法轮功的神奇,赵燕就这样经母亲介绍开始修炼法轮功。

1999年4月,已经定居在澳洲的赵燕与她母亲通话中,得知母亲也参加了“四.二五”上访活动。她母亲说,1999年4月25日早上,她去北京月坛公园炼功,有人说天津警察抓了上访的法轮功学员,大家都觉得法轮功没做错什么,应该去反映情况,就这样,她们都自愿去了。赵燕母亲告诉她,那天去了很多学员,有北京的,还有外地的,大家在一块儿都挺亲的,互相关心,互相照顾。她母亲算年龄大的,当时已经70多岁了,满头白发,大家总是让她坐在后边看书、休息。年轻点儿的站在前排(因为街道两侧没有太多地方可以坐),一站就是好几个小时。虽然人多,可是秩序特别好,没有标语、口号,没有人喧哗、聊天,没有影响交通,大家就是静静地等待。

后来,通知说问题解决了,大家就散了,走的时候没有留下一片纸屑,连警察抽烟的烟头都被捡起来,放进了垃圾桶。从头到尾都很有秩序,很平和,连警察都说炼法轮功的与众不同。母亲告诉赵燕的情况,在她后来看到的媒体报导画面中一一得到印证。“那史无前例的场景,让世人看到了大法弟子的纯朴坦荡、堂堂正正、高风亮节,处处为别人着想的思想境界。”赵燕说。

然而赵燕没有想到的是:这一和平、理性、合法的请愿活动却在三个月后,也就是1999年7月20日,被江泽民一伙诬陷为“围攻中南海”,并以此作为借口之一,发起了一场全国性的、旷日持久的对亿万法轮功学员的残酷迫害。赵燕说:“二十年了,法轮功学员,特别是中国大陆的法轮功弟子,遭受到惨绝人寰的迫害,他们被非法关押,酷刑折磨,甚至被活摘器官……我们今天纪念‘四.二五’,就是要揭露邪恶,讲清真相,唤醒良知,让更多的人关注在中国发生的、持续二十年至今的对法轮功的迫害。”“中共迫害一天不结束,法轮功学员和平理性反迫害就一天不会停止!”赵燕最后坚定地说。

活动主办方:二十年风雨坚守只为呵护你我的希望

法轮功学员冒着风雨打横幅、挂展板、发资料讲真相。(俞大伟/大纪元)

活动主办方、澳洲昆士兰法轮大法学会主席威廉.罗(William Luo)接受了记者采访。威廉表示,之所以举办纪念法轮功学员“四.二五”和平上访二十周年活动,是为了弘扬“和平理性反迫害”的非暴力精神,是为了揭露邪恶谎言,唤醒正义良知,制止中共对法轮功的迫害。

威廉回顾了1999年“四.二五”和平上访事件之后国际媒体的反映,他说:“当时我已经定居澳洲,许多媒体认为‘四.二五’是1989年‘六.四’事件之后,最大规模的民众上访事件。但是法轮功学员和平理性,展现了良好的道德风貌,而中共政府当时也开明的处理了这个事情,开创了中国官民通过对话协商和平解决分歧的先河。但是没有想到,仅仅三个月后,也就是1999年7月20日,江泽民出于妒忌,操纵中共及整部国家机器,发起了对法轮功的全面迫害,一直持续至今。”

威廉表示,中共对法轮功的迫害是建立在谎言和暴力基础上的,是违宪的、违法的。中共为了迫害法轮功,编造了种种谎言,欺骗民众,煽动仇恨。最典型的就是“天安门自焚伪案”,已经被国际教育发展组织认定为中共对法轮功的栽赃陷害。

望着广场上伫立的一条条真相横幅,威廉最后感慨的说:“二十年了,风风雨雨中,法轮功学员一直在坚守,一直在坚持讲真相,为什么?难道仅仅是为了自身反迫害吗?不是啊!中共对讲‘真善忍’的法轮功的迫害,其实是对人类普世价值的践踏,是对信仰自由天赋人权的侵犯,尤其是活体摘取法轮功学员器官更是反人类的滔天罪行!面对邪恶,如果没有人站出来说‘不’,那么邪恶就会肆意嚣张,最终将危及到每一个人!所以法轮功学员二十年的风雨坚守,不仅仅是反迫害,更是为了呵护正义良知,呵护你我的希望,也是人类的希望!”

【背景介绍】
“四.二五”事件:1999年前后,在中国大陆一些地区的法轮功学员陆续受到警察骚扰和媒体的不公正报导,部分法轮功学员在申诉时遭到警察使用暴力等。1999年4月25日,一万余名法轮功学员来到中南海旁边的国务院信访局和平上访,要求中共当局给予一个合法的自由炼功环境。当时的国务院总理朱镕基会见了法轮功学员代表,善意回应学员诉求,达成了协议,当天上访和平落幕。外界称这是中国有史以来最大规模的和平理性大上访。

来源大纪元
分享