港府遣返约70台日公民 台政府两度严正抗议(视频)

338

首先来看,国际社会高度瞩目,香港一国两制被中共加速侵蚀。香港政府连日来,强制遣返约70名台湾和日本公民。中华民国政府陆委会,今天向香港方面严正抗议,要求不要一错再错。台湾法轮大法学会,也对此表达,震惊和遗憾,呼吁港府不要继续当中共的红色爪牙。

香港政府周五拒绝33名台湾公民、1名日本公民入境后,2日再传遣返35人,连续两天大约强制遣返了69人,中华民国陆委会二度向港府严正抗议。

中华民国陆委会发言人 邱垂正:“遭港方人员粗暴对待,我们陆委会要向港方提出严正抗议。强烈要求港方应秉持文明的方式,善待持合法证件入境的国人。”

台湾法轮大法学会理事长 张锦华:“我们非常震惊也非常遗憾。香港政府这样明目张胆地,在国际众目昭昭之下,以这样方式侵害人民的表达自由、言论自由、旅行自由,实在让国际社会非常不耻。胆敢以这样的方式,不断地违反国际社会尊重人权的惯例。”

陆委会表示,获悉讯息后,第一时间向港府表达关切;在知悉香港机场人员粗暴对待,我方二度向港方严正抗议,也成立了急难救助小组,进驻香港机场协助。

中华民国陆委会发言人 邱垂正:“以如此不文明对待,持合法证件入境之人士,这件事已进一步伤及香港的对外形象,我们认为言论与宗教自由为基本人权,对于国人欲参与合法而平和的意见表达,我们盼港府未来能够理性看待,并给予尊重,勿一错再错,以免伤害双方的感情。”

台湾法轮大法学会理事长张锦华认为,侵害法轮功学员的自由,就是侵害任何一个公民的自由,从中看到,港府已被中共掌控。

台湾法轮大法学会理事长 张锦华:“香港政府几乎已经完全被,中共的红色魔掌所掌控了,我觉得这对香港而言,是个很大的不幸,对台湾同胞而言,也必须要警戒、张大眼睛、远离中共。再次地呼吁香港政府,不要再继续地作为红色的爪牙魔掌。”

张锦华呼吁港府不要做中共爪牙,这对香港人民、社会发展都非常有害,更提醒台湾,引以为戒,跟中共签任何条约、协议都是不可信任。

来源新唐人电视台
分享