蔡英文发声法轮功遣返案 赖清德吁国际齐援(视频)

591

香港政府上周五、周六,无理陆续遣返七十名持合法签证的台湾法轮功学员,对此,陆委会向港方严正抗议。周一,中华民国总统蔡英文表示,这件事暴露了香港政府的态度,强调台湾不会接受一国两制。前行政院长赖清德也呼吁国际团结捍卫普世价值,声援法轮功学员在香港的言论自由。

中华民国总统 蔡英文:“我想这也是一个典型的范例,我们的国民,到不同的国家去,所受到的待遇。”

上周末,香港成为外媒关键字,原因是港府无理由遣返70位准备参加反迫害游行的台湾法轮功学员;另外,还有13万港人上街,守护自由,反对送中逃犯条例;中华民国总统 蔡英文公开发声。

中华民国总统 蔡英文:“我觉得这些事情一再地发生,暴露出来,一国两制对香港来讲,对香港人来讲,都不是香港人最喜欢也最可以接受的方案。无论是一国两制,还是一国一制,对我们来讲,都是不可能接受的方案。”

前中华民国行政院长 赖清德也直言,中共所谓“一国两制”的香港,自由正被严重剥削。

前行政院长 赖清德:“不要说真正的民主制度,连一国两制、真普选特首都不可能,在这种状况之下言论自由也严重被剥削。”

其实,中共一直企图将血腥迫害延伸香港,亲共团体有计划、长时间公然骚扰、诋毁法轮功学员,嚣张行径,让越来越多海内外民众,义愤填膺。

前行政院长 赖清德:“法轮功的朋友,即使要在香港,去进行人民言论的自由,也受到打压,所以我们国际社会一定要看出这一点,大家应该要声援香港的言论自由,也应该要声援法轮功,有权利在香港去进行言论自由的活动,我想这样,国际社会应该要团结,捍卫普世价值。”

港府至今没有对遣返案做出交代,之前港府配合中共遣返法轮功学员恶行已经被写入,美国国务院年度世界宗教自由报告。

来源新唐人电视台
分享