德国国会举行中国人权听证会 关注强摘器官(图文)

82
5月8日下午,德国国会人权委员会举行中国人权问题听证会,关注在中国发生的强摘器官罪行。(大纪元图片库)

5月8日下午,德国国会人权委员会举行公开听证会,聚焦中共在中国及海外对少数族裔和宗教信仰团体的迫害。听证会邀请了非政府组织专家、少数民族团体代表和学者陈词,其中来自北美的中国强摘器官研究中心代表介绍了在中国持续发生的医疗系统中隐藏的群体灭绝罪,以及其背景——江泽民发起的对法轮功的大规模迫害,数据和实例令现场观众震惊。这是德国国会首次把强摘器官作为中共迫害人权主要罪行之一举行公开听证。

中国强摘器官研究中心(China Organ Harvest Research Center,简称COHRC)研究员David Li受德国国会议员邀请,在听证会上介绍了该中心的调查结果,他指出:“与世界上其它国家的黑市器官贩卖不同,中共对良心犯的按需强摘器官移植由政府驱动,产业化运作,由军队和地方共同参与实施,是21世纪最可怕的人权灾难之一。”

根据该研究中心的调查,在器官捐献系统并不完善的中国,器官移植产业从2000年开始有了蓬勃发展,2006年有证人在海外曝光,中共从关押法轮功学员身上强行摘取器官,贩卖给需要器官移植的病人来谋取暴利。由此,国际人权活动家和各方专家展开了一系列独立调查。

David Li在证词中说,根据中心搜集的中国媒体报导和网站信息,目前全中国169家中共卫生部批准的器官移植医院每年的手术容量达7万例,实际每年实施的移植手术量可能远高于这一最低标准。即使如此,这个数量也远大于中共官方公布的每年介于10,000例到15,000例之间器官移植量。

更令人怀疑的是,海外媒体和调查员通过和各家器官移植医院接触,发现它们宣称的病人等待匹配器官时间只需几天或几周,而不是国际上通常的几年时间。更多调查结果指明,在这个表面由医疗系统运行的暴利产业背后,是一个由政权操控、军队参与的按需杀人系统。研究中心下一步将公开更多最新调查结果。

当议员问到,强摘器官罪行在中国主要针对哪些人群时,David Li指出,主要针对良心犯和其他关押的犯人,良心犯主要包括修炼“真、善、忍”的法轮功团体,还有维吾尔族人等受迫害的少数族裔。

中共迫害 源于害怕失去权力

说起中共对法轮功的迫害,受邀作证的德国人权组织“受威胁的民族”代表Ulrich Delius作证说,20年来法轮功学员在中国一直承受着严重的迫害,据他们了解的信息,至少已有4,300人在中国因修炼法轮功被迫害致死。

议员们想知道,为什么法轮功在中国曾受到政府的支持和褒奖,而后有遭受惨烈迫害。David Li表示,法轮功自1992年在中国传出后,因其去病健身的明显效果和免费传播方式,为国家节省了大量医疗开支,受到官方的支持。

但因为其迅速发展,炼功人数快速增加,超过了共产党员人数,使中共觉得权力受到了威胁,无法在意识形态上控制民众,1999年当时的中共首领江泽民下令在全国禁止法轮功,对其“名义上搞臭、经济上搞垮、肉体上消灭”,迫害由此开始持续至今。

Ulrich Delius作为人权组织的亚洲问题专家,写过很多关于法轮功在中国受迫害的报告,他也亲自到中国做过调查,想知道法轮功修炼者到底是什么样的人,发现都是些普通人,其中还有不少老年妇女,她们相信通过炼功能给自己身心带来好处,而政府却三番五次把她们关押起来,逼迫她们放弃信仰。

在听证会上,全球维吾尔族人联席会主席Dolkun Isa列举了中共在新疆和海外对维吾尔族人的监视和关押,强迫他们在斋戒期间进食等措施,试图改变这个民族的文化习惯和信仰。前任达赖喇嘛驻欧洲特使Kelsang Gyaltsen讲述了西藏的人权现状,提到年轻一代藏民,仍然坚守自己的文化和信仰,反抗中共的强制政策。

Ulrich Delius总结说,不管是针对法轮功,还是针对藏人或维吾尔族人,中共的镇压都有相同之处,即那些受迫害的对象都是在信仰中探求生命的意义,寻求更深刻的东西,尤其是在经济和社会生活对许多人来说日益艰难的中国,中共无法在思想上控制他们,这就成了这个政权的心病。

法轮功呼吁停止迫害 各方支持

5月8日,柏林部分法轮功学员在德国国会外呼吁停止迫害。(大纪元)

在德国国会举行中国人权听证会的当天,德国部分法轮功学员在国会大楼前集会,集体炼功,分发资料,征集签名。他们黄色的外衣在来来往往的人流边显得特别醒目。

柏林人Franz Bröcker是这次活动的组织者,他说,“法轮功修炼者在中国因为其信仰受到血腥迫害,已经快20年了,他们只是想做好人,信仰真善忍,这是做人的基本原则,如果连这样的人都要受打压,那真是每个人都要起来反对这种不公了。”柏林法轮功学员田女士和丈夫都年近7旬,他们来自东北,因不堪忍受迫害在国内流离失所,避难海外。她希望德国国会和政府能向中共施压,早日停止强摘器官,停止迫害。

国会议员到法轮功信息台来询问其在中国受迫害真相。(大纪元)

一名执政党的国会议员,一早就带着助手来到法轮功的集会场地,想了解更多关于迫害的内幕,并签名支持。路经国会的柏林市议员Ronald Gläser对法轮功受迫害早有耳闻,他来到学员活动地点表示支持,他说:“法轮功讲述的关于迫害的真相,是一个很重要的话题,国会里代表民众的议员一定要对此引起关注。”

柏林大学生Vincent Strelow表示支持法轮功反迫害。 (大纪元)

Vincent Strelow是柏林一所大学音乐系的学生,他以前曾经看到过相关新闻,这次遇到法轮功学员了解了关于迫害的更详细情况。他在征签薄上签下了自己的名字,还拿了一份传单,打算回去仔细阅读。

他表示自己对东方的文化、佛教等很感兴趣,他说:“中国是一个非常美丽的国家,拥有悠久的历史传统和文化,我很喜欢这种传统。但是在(中共统治下)中国却发生了这样可怕的迫害。”

他接着说:“这太可怕了,简直就像希特勒时期的集中营。在专制独裁的国家,一个人就可以发动这种事(迫害),我觉得这实在是太糟了。对此人们必须抵制、反对它,否则就不会发生改变。”

来源大纪元
分享