制止中共强摘器官 德国议员建议修改法律(图文)

228
5月9日晚,来自美国的中国强摘器官研究中心在德国首都举行公开研讨会,向公众介绍最新调查结果。德国国会人权委员会有三个党派的议员参与研讨,表示支持。(张清飖/大纪元)

在德国国会就中国人权状况举行听证会后第二天,引起政要进一步关注中共操控的强摘器官牟取暴利事件,不同党派负责人权的议员在公开研讨会上均表示,要进一步采取行动,尽快制止这一罪行。执政党议员提出要修改德国器官移植法,严格监督器官来源。

5月9日晚,来自美国的中国强摘器官研究中心在德国首都举行公开研讨会,向公众介绍最新调查结果。德国国会人权委员会有三个党派的议员参与研讨,表示支持。

强摘器官研究中心代表 DAVID LI在研讨会上介绍了对中共强摘器官罪行的调查结果。(张清飖/大纪元)

强摘器官研究中心代表DAVID LI在研讨会上介绍了刚出炉的2019年新版报告。他说,和2018年度报告相比,新版本进一步调查了强摘器官的受害者,并基于国际法律对中共的大屠杀和反人类罪行进行了更深度分析。他指出,中国的法轮功修炼者是这一国家罪行的最大受害团体。

研讨会上还播放了强摘器官调查的德文短片,令观众不胜唏嘘。

德国执政党之一的社民党国会议员 Frank Schwabe。(张清飖/大纪元)

德国执政党之一的社民党国会议员Frank Schwabe来到现场表示支持,他说:“能得到(强摘器官)的相关信息,我深表感激,要仔细阅读,给予重视,作为国会议员,我们要基于事实采取行动。根据目前的线索,中共要对此疑问给出答案。”

国会议员建议修改德国器官移植法

德国执政党之一的联盟党国会议员 Martin Patzelt。(张清飖/大纪元)

德国另一执政党党“联盟党”的国会议员Martin Patzelt在研讨会上表示,他打算向德国政府建议,修改德国器官移植法,在德国境内堵住漏洞,防止公民(间接)涉入强摘器官。

他说,欧洲议会,还有美国国会已经就此通过决议,这给中共施加了压力,使它必须解释清楚数据比例。以色列、西班牙和意大利已经在器官移植立法方面作出了反应。

他声明说:“我们正在努力,在有关移植器官法律方面建立合适的保障措施,至少要求在德国接受治疗的德国人如果想长期使用外国来源的器官,就要搞清器官来源。也就是说,对于每位患者而言,在进行移植后的后续治疗时,有义务证明器官来源和移植地点。所有这些数据都必需在相关机构登记。”

另外,他还表示,他一直在努力推动德国国会和政府达成决议,谴责中共的强摘器官行为。他相信这一话题将得到各党派的支持,通过决议把国际舆论的注意力集中到这一事件上。

国会议员:强摘器官是集体屠杀

德国在野党之一的选项党国会议员Jürgen Braun。(张清飖/大纪元)

另一位到场的德国在野党“选项党”国会议员Jürgen Braun表示,完全同意Martin Patzelt的建议。身为国会人权委员会副主席的Braun声明说:“我们应该在德国和欧盟层面立法,对移植器官进行明确和严格的规定,要清楚器官的来源。”

他认为,强摘器官是“中共自从文革以来最严重的侵犯人权罪行,是集体屠杀”。

他完全赞成国会各党派要共同努力,就此达成谴责决议,同时要跨党派继续展开听证。他建议,德国政治家前往中国时应该不断地提起这个话题。如果与中国的经济有重要关系,这个话题会产生很大影响。

独裁政权压制人性尊严
Martin Patzelt很高兴看到他们三个不同党派的议员能坐到一起来讨论强摘器官的话题,他说,“我们必须超越党派之间的障碍,因为这个话题关系到人类和平共处的基础。”

Patzelt来自前东德,他从深层分析强摘器官罪行的根源,认为这是一种“完全不同的侵犯人权方式,曾在德国的法西斯主义中体现过”。

他认为,无论是法西斯,还是前东德的共产主义独裁政权,他们对人的价值,完全通过其用处来衡量,不管是政治上的用途还是生理上的用途。这与普世的人性价值完全相悖离。所有的人,因为他来到世上,就享有相同的尊严和权利。

研讨会前一天,中国强摘器官研究中心代表DAVID LI在国会人权委员会作证,介绍该中心的调查结果。他觉得听众都非常关注这个话题,对他的介绍很感兴趣,都在尽量多地吸取这些信息。他希望德国国会下一步能对此有更多作为。

来源大纪元
分享