5月13日维权动态(视频)

70

下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

1. 江苏戈觉平案开庭 声援者被抓被打

江苏公民戈觉平被控煽动颠覆国家政权罪,案件5月13号在苏州市中级法院开庭审理,当天《法院外守卫森严,数十名到场声援戈觉平的公民,遭上百名警察镇压,至少10人被抓走,还有多人被打伤。

2. 宜昌异议人士刘家财办公室遭强拆

湖北省宜昌异议人士刘家财租赁的办公室,5月9号遭当地20多名城管、国保强行拆除。刘家财说这是当局针对异议人士的打压。刘家财2013年被以“煽动颠覆国家政权罪”判刑,去年8月才获释。

3. 陕西警察举报公安厅官员涉黑 遭处分

陕西省公安厅治安局警察吴永强,因长期实名举报陕西省公安厅纪检组副组长米育忠贪污腐败、滥用职权、涉黑涉恶等,5月8号被行政记大过处分,吴永强表示这是打击报复,要申诉到底。

4. 湖南警方禁止基督教活动

湖南省湘潭市基督教“金湘潭教会”5月12号在举行礼拜仪式时,遭几十名国保警察闯入阻止,并命令他们今后停止一切传道活动。教徒要求对方保障公民的宗教信仰自由,警方则声称他们不管这些,只是执行上级的命令。

来源新唐人电视台
分享