日籍法轮功学员入港再被拒 质疑香港前途 (图文)

140
日籍法轮功学员章俊5月11日被香港无理拒绝入境,返回日本,在成田国际机场结束媒体的采访。(大纪元)

为参加5月12日在香港举行的世界法轮大法日庆祝活动,持有日本国籍的章俊继4月末后,再次遭到香港当局的遣返。于日本当地时间5月11日晚返日后,章俊谴责香港法治大倒退,逐渐失去自由和民主。

日籍法轮功学员章俊原订于5月12日参加香港法轮功活动,在11日飞往香港入境海关时,再次被拒绝入境及被遣返回日本。这是他半个月期间两次被香港海关拒绝入境并遭遣返。章俊表示“在被拒绝入境时,香港海关没有给我任何理由,只说是他们上级的命令。”他说,海关人员还让他去询问驻日中使馆。“他们话里话外透出来的感觉就是,以后在香港法轮功的活动他们都不会让我去”。

谈到半个月前被拒绝入境,章俊说,“虽然之前曾经有过被拒绝入境香港,但我认为自己做的事情是正确的。第一次被拒绝了,但是我想,因为我没有做错任何一件事情,我不应该被坏人或者那些做见不得人事的人所压到。所以这次我又去了。”

香港于5月12日有庆祝法轮大法日的活动,章俊认为这是一个很好的让世人知道法轮功真相的机会。

对于再次被“一国两制”的香港拒绝入境,章俊说,“中共对香港的掌控,中共对香港的影响,包括目前正在成立的一个《逃犯条例》,都在企图一步步地把香港以前拥有的自由和民主等普世价值统统地抛弃了。”

尽管如此,12日法轮功学员在香港的盛大游行集会颇为顺利及成功。章俊对此表示很欣慰。

5月13日是世界法轮大法日,为庆祝第20届世界法轮大法日暨法轮大法洪传27周年,同时恭贺创始人李洪志先生华诞。包括香港及来自外地的数百名法轮功学员于12日一起欢度佳节,并表示愿将法轮大法的美好传递给本地市民及来自大陆的游客。

香港多位立法议员到场祝贺,其中香港民主党主席、立法会议员胡志伟祝贺大法日:“我在这里感谢这么多年来法轮功学员为了追求‘真、善、忍’的目标,追求普世价值,这么多年的坚持和牺牲的精神,我在这里非常感谢所有学员那么多年的努力。”

他希望与大家一起携手争取实现一个真正人民可免于恐惧的中国:“能够兑现到国家宪法下边所赋予我们每一个人民应该有的言论自由、新闻自由、集会自由、人身安全的自由,我很希望和大家一齐走这条路。希望所有法轮功的学员,大家继续走下去。”

来源大纪元
分享